Воскресенье,
26 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Экологическая чистота мебели

Экологическая чистота мебели, 14.07.2010 11:12

Экологическая чистота мебели

Эта статья для самого капризного и притязательного покупателя, для нашего дорогого, невероятно придирчивого и прижимистого эгоиста, неравнодушного к своему здоровью, любящего и ценящего комфорт. Эта статья о труде лесника, выбирающего дерево под вырубку, лесоруба и шофера, оператора крана, кладовщика и инженера, химика, корпящего над формулами клея и лаков, дизайнера мебели и мастера, изготавливающего ее, то есть людей, которые обеспечивают уют и радость в вашем доме.

Представьте себе разочарование и раздражение, наш уважаемый клиент, от сильного и неприятного запаха от новой мебели, который вы вынуждены будете терпеть не одну неделю, а то и месяцы. Это случается, когда, делая покупки, не задумываемся над тем, чем же на самом деле мы будем дышать, сидя за недавно купленным столом или возле нового гарнитура.

Во многих случаях "испарения", исходящие от новой мебели, - это самая настоящая отрава. По своему составу воздух в недавно обставленной комнате бывает столь загрязнен, что дышать им - всё равно, что автомобильной гарью на оживленной трассе в час пик!

Большинство ДСП, ДВП, полимеров, красок и лаков, которые применяются при изготовлении массовой мебели, щедро одаряют нас всевозможной гадостью: тут и фенол, и формальдегид, и аммиак, и бензол, и еще с десяток ядовитых веществ. В результате за свои же деньги вместе с новым интерьером мы приобретаем и новые проблемы: со сном, иммунитетом, головные боли, в худших случаях - ОРЗ, бронхит, астму, конъюнктивит, аллергии и дерматиты. Кстати, дети от этого страдают больше, чем взрослые. Например, установлена связь между формальдегидом, выделяющимся из мебели, и детской близорукостью, которая в последнее время встречается всё чаще.

Как же купить мебель не во вред себе? Самая экологически чистая - это, конечно, мебель из натурального дерева. Особенно когда речь идет о кровати или о мебели для спальни. Хотя и здесь могут быть оговорки: важно, не росло ли дерево где-нибудь в районе Чернобыля, чем клеили, каким лаком покрывали и т. д. Ведь в наше время мебель делают и покупают не на века, как раньше. Напротив, для многих уже вошло в норму постоянно обновлять интерьер, всё равно как обновлять одежду или прическу. А в случае с мебелью из натурального дерева такая "гонка обновления" очень быстро приведет к окончательной вырубке тех лесов. которые еще пока остаются на планете. Кроме того, мебель из натурального дерева значительно дороже.

Поэтому мы вовсе не собираемся агитировать за мебель из натурального дерева. Есть такой вариант: приобрести мебель из МДФ. Плиты МДФ делаются из древесной стружки без добавления вредных смол. Современная мебель из МДФ имеет защитное покрытие, благодаря которому вредные испарения от мебели минимальны.

Используя в качестве сырья натуральную древесину и клей с низким содержанием формальдегида, в ходе экологически чистого процесса производства компании Homanit и Glunz производят продукты, отвечающие требованиям по защите окружающей среды. Конечную продукцию при необходимости можно утилизировать или сжигать. Для изготовления древесноволоконистых плит МДФ и ХДФ Homanit и Glunz используются сорта древесины, полученные преимущественно из продуктов санитарной вырубки лесов и отходов лесопильных хозяйств. Все применяемые клеи относятся к вяжущим веществам, соответствующим классу эмиссии Е1. Кроме того, применяются экологически чистые дисперсионные лаки на водной основе. Поверхность плиты защищается акриловым UV-лаком.

Плиты изготавливаются экологически чистым сухим способом. Под воздействием давления и высокой температуры древесная щепа размельчается на волокна. Образующаяся в результате этого влажная древесная масса, в которую добавляется вяжущее вещество - клей, сушится потоком тёплого воздуха. Процесс горячего прессования осуществляется также сухим способом. При сушке и прессовании образуется значительное количество насыщенного пара, который направляется в специально предназначенный для этого воздушный фильтр. Вода, образующаяся при конденсации пара, находит своё повторное применение в технологическом процессе. Отходы производственного процесса вновь используются в качестве исходного материала или как сырьё для получения энергии термическим путём.По желанию клиента компании Homanit и Glunz изготавливают древесноволокнистые плиты, сертифицированные в соответствии с FSC нормами.При закупке древесины Homanit и Glunz принципиально исключают такие источники поступления сырья, как: 

- древесина, полученная при нелегальной заготовке леса или в результате хищения,
- древесина из лесов, где могут быть нарушены чьи-либо гражданские или иные права,
- древесина из особо ценных лесных фондов,
- древесина, полученная в результате генетических изменений,
- древесина, образующаяся в результате отмирания естественным путём или в результате природных катаклизмов.

МДФ и ХДФ Homanit и Glunz Вы можете приобрести в компании ЗАО «ФинСтрой». ЗАО «ФинСтрой» также предлагает своим клиентам следующую продукцию: фанера (ФК, ФСФ, ламинированная), ДВП, ДСП (в том числе влагостойкая, ЛДСП), отделочные материалы из Финляндии (лакированная вагонка, доска пола шпунтованная, термодревесина, сайдинг деревянный, материалы для саун), окна деревянные, двери (межкомнатные, входные, коробки дверные) производства Финляндии, евровагонку.



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Мебель" Читать телеграммы по теме "Мебель"
Экологическая чистота мебели----->>