Пятница,
23 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Арки из гипсокартона

Арки из гипсокартона, 26.03.2011 11:00

Арки из гипсокартона

Вы, к сожалению, не сообщили, сколько слоев окраски наносилось, а также ровная ли вообще у арки и стены поверхность или она уже изначально имеет вогнутости и выпуклости. 

Если поверхность изначально была неровной – ее следовала перед покраской зашпаклевать и, загрунтовав, окрасить. Если она – ровная, то перед окраской следовало загрунтовать, поскольку грунтовка позволяет покрывному материалу – краске создать ровный слой на окрашиваемой поверхности. 

Грунтовки предназначаются для нанесения первого слоя покрытия, и обеспечивают хорошее сцепление с окрашиваемой поверхностью покрывных материалов, наносимых по ним. Так что грунтование окрашиваемой поверхности – необходимая технологическая операция, которой нередко пренебрегают. Это приводит к снижению срока службы покрытия, необходимости более частой перекраски, а в конечном результате к перерасходу более дорогих покрывных материалов, а кроме того к увеличению стоимости окрасочных работ.

Возможно разводы и полосы на стене как раз от того, что без грунтования поверхности краска на одних участках легла нормально, на других впиталась меньше, а на третьих больше – вот и получилось неравномерное покрытие. Тогда нужно окрасить поверхность арки еще на один раз, тем более, что новое изделие обычно окрашивают на 2 раза.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Декоративная отделка стен" Читать телеграммы по теме "Декоративная отделка стен"
Арки из гипсокартона----->>