Понедельник,
18 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какие службы вывозят из городских домов мусор, и какие службы обслуживают мусоропроводы?

Какие службы вывозят из городских домов мусор, и какие службы обслуживают мусоропроводы?, 28.03.2014 17:00

Какие службы вывозят из городских домов мусор, и какие службы обслуживают мусоропроводы?

Прежде всего, следует отметить, что рост потребления различных продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность людей, привел к резкому возрастанию объемов твердых бытовых отходов – ТБО не только в Москве или в целом по России, но и во всем мире.

ТБО – твердая неоднородная смесь различных компонентов, которая накапливается в результате повседневной деятельности человека, как дома, так и на работе, как в жилых, так и в общественных зданиях: офисах, торговых и промышленных предприятиях, а также в квартирах или других помещениях в результате строительства и ремонта. Кроме того твердые бытовые отходы – это опавшие листья и мусор на дворовых территориях. 

При этом твердые бытовые отходы засоряют окружающую нас среду и являются источником распространения грызунов, а также, если мыслить глобально – химических биологических ядов, вызывающих отравление земной оболочки. А это уже создает угрозу здоровью населению планеты в настоящий момент, а также угрозу здоровью и благополучию будущих поколений. 

Не следует забывать, что дератизация помещений – это дело профессионалов. Попытки самостоятельно решить серьезнейшую проблему по ликвидации грызунов в помещениях очень часто приводят к тяжелым последствиям, не только в рамках тех помещений, где проводится обработка, но и в соседних.

Однако твердые бытовые отходы – это не только зло, поскольку они содержат в себе значительную долю добра, например можно сдать макулатуру, стеклянную и пластиковую тару,  которую можно пустить на переработку для дальнейшего использования.

Таким образом, получается, что с одной стороны ТБО нарушают равновесие в экологии, а с другой стороны их необходимо рассматривать как промышленно значимые образования, содержащие ряд ценных и бесплатных компонентов.

В жилом доме твердые бытовые отходы начинают свой путь на мусороперерабатывающее предприятие или на свалку с мусоропровода. Запихав мешок с отходами в приемное устройство мусоропровода, мы через пару секунд напрочь забываем об этом и спешим дальше по своим делам. А в это время рабочие ЖКХ (ДЭЗ, ТСЖ и т.д.) забирают накопившиеся ТБО и на своих примитивных тележках с коробами отвозят в зону мусорных контейнеров. В дальнейшем твердые бытовые отходы из мусорных контейнеров согласно определенному графику вывозятся специализированными компаниями, с которыми управляющие домами компании заключили договор сбора, транспортировки и размещения на мусорных полигонах любых видов отходов (в том числе опасных).


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Жилищно-коммунальное хозяйство" Читать телеграммы по теме "Жилищно-коммунальное хозяйство"
Какие службы вывозят из городских домов мусор, и какие службы обслуживают мусоропроводы?----->>