Среда,
28 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Работа кондиционеров зимой

Работа кондиционеров зимой, 22.03.2011 14:34

Работа кондиционеров зимой
Зима. Холодно. А точнее - нестабильная, непредсказуемая температура за окном. То -35°С, то около нуля. А компьютеры все равно должны работать постоянно. Как обеспечить бесперебойную работу кондиционера зимой, при разных погодных условиях? Круглогодичное кондиционирование в режиме охлаждения требуется во многих случаях: серверные, операционные залы банков, просмотровые кинозалы, студии звукозаписи, конференц-залы, компьютерные залы, офисы с высокой концентрацией техники и персонала и т.д.

Выход найден - это комплекс «Полюс-ВСМ».

Комплекс обеспечения круглогодичной работы кондиционеров «Полюс-ВСМ» предназначен для создания условий бесперебойной работы кондиционеров в режиме охлаждения, как при положительных, так и при отрицательных температурах наружного воздуха, вплоть до -50°С.

Принцип действия «Полюс-ВСМ» основан на использовании тепла, выделяемого с теплообменных поверхностей наружного блока кондиционера. Комплекс представляет собой контейнер, внутрь которого устанавливается наружный блок. Контейнер состоит из сварной конструкции, корпусных панелей, в том числе съемных, воздушных клапанов и комплекта автоматики. Комплектав-томатики включает в себя набор датчиков и исполнительных механизмов, обеспечивающих поддержание заданной рабочей температуры внутри комплекса «Полюс-ВСМ». Технология «Полюс-ВСМ» не требует внесения каких-либо изменений в заводскую конструкцию и комплектацию системы кондиционирования.


В зависимости от конкретных условий, комплекс может применяться в различных исполнениях, адаптированных к конструктивным особенностям наружных блоков разных производителей, их размерам и климатическим условиям эксплуатации системы. В настоящее время выпускается несколько моделей комплексов: для наружных блоков кондиционеров с вертикальным расположением оси вентилятора(для систем кондиционирования типа VRV, VRF), с горизонтальным расположением оси вентилятора (сплит и мультисплит системы), производятся комплексы с одним или с двумя воздушными клапанами. Практикуется установка отдельно стоящих комплексов, парное исполнение или установка в ряд большого количества комплексов.

Первый комплекс «Полюс-ВСМ» был установлен для обеспечения круглогодичной работы VRVcncreMbi Daikin на объекте «Башня СИТИ -2000» в 2006 году, и с тех пор работает без нареканий. В 2008 году компания ООО «Вентстроймонтаж» осуществила изготовление, поставку и монтаж» 58 комплексов «Полюс-ВСМ» на кровле 12-этажного офисного здания в Москве. Ежегодно растет спрос на комплексы «Полюс-ВСМ», используемые для наружных блоков систем кондиционирования различных фирм производителей.

Комплекс «Полюс-ВСМ» предназначен для наружного применения и может подвергаться воздействию ветра, ливней и снега. При монтаже комплексов необходимо выполнять ряд требований. Так, опорные поверхности фундаментной рамы должны лежать в строго горизонтальной плоскости. При этом расположение фундаментной рамы должно обеспечивать свободный доступ к передней и задним панелям комплекса для проведения технического обслуживания кондиционеров и ремонтных работ. К комплексу требуется подведение электропитания 220V. Энергопотребление, требуемое для работы клапанов, составляет около 10 Вт, энергопотребление, требуемое на кратковременную работу стояночных нагревателей, составляет до 2 КВт на комплекс.

Обеспечение нормальной работы комплексов «Полюс-ВСМ» требует выполнения условий по правильной их эксплуатации. К таким условиям относятся требования по переводу комплексов на летний режим - снятие задней панели и принудительное открытие воздушных клапанов, и назимний режим -установка задней панели, активизация системы автоматического регулирования воздушными клапанами. Кроме того, требуется регулярное проведение работ по очистке комплексов от пыли ипрочихзагрязнений. Поддержание санитарных требований легко достигается путем промывки теплообменных поверхностей кондиционеров, стеновых панелей и решеток воздушных клапанов струей воды, подаваемой под давлением.




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Вентиляция и кондиционирование" Читать телеграммы по теме "Вентиляция и кондиционирование"
Работа кондиционеров зимой----->>