Пятница,
6 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Расскажите о «неженских» профессиях, в которых трудятся представительницы прекрасного пола

Расскажите о «неженских» профессиях, в которых трудятся представительницы прекрасного пола, 22.03.2011 14:12

Расскажите о «неженских» профессиях, в которых трудятся представительницы прекрасного пола

Женщины стремятся догнать мужчин во всем. Эмансипация дала представительницам прекрасной половины человечества голосовать, становиться депутатами, ходить в брючных костюмах, руководить огромными предприятиями. Но этого дамам показалось мало. Водитель троллейбуса, машинист, летчик-испытатель, космонавт — женщины осваивают традиционно мужские профессии. Башенные краны, кабины самолета и другие опасные объекты становятся обычным рабочим местом.

Традиционный подход, твердящий о том, что женщина должна воспитывать, ухаживать или учить имеет место быть и сегодня. В списке самых популярных женских профессий продавец (хотя сегодня довольно много продавцов-консультантов мужского пола), учитель, воспитатель («усатый нянь» из одноименного фильма — фантазия сценаристов, не имеющая ничего общего с реальностью), медсестра, стюардесса, проводница, бухгалтер.

Однако даже если женщина выбирает «мужскую» профессию, она не забывает о своих непосредственных обязанностях жены, матери и хранительницы домашнего очага. Так, на Брянском машиностроительном заводе трудится крановщица Майя Якубо, у которой десять детей. Всего же на заводе шестнадцать многодетных семей, то есть опасная для жизни профессия не влияет на социальную функцию женщины.

Вообще, современным женщинам все по плечу: ремонт, охота и рыбалка, они могут заняться чем угодно, лишь бы это было интересно. Даже если бы дамам дали задание продать башенные краны Alfa серии HYDROMATIC, думается, и с этим они бы справились.



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Специальные работы" Читать телеграммы по теме "Специальные работы"
Расскажите о «неженских» профессиях, в которых трудятся представительницы прекрасного пола----->>