Воскресенье,
19 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

В строительных расценках на вашем сайте нигде не указано, расценки ли это юридических лиц или физических лиц?

В строительных расценках на вашем сайте нигде не указано, расценки ли это юридических лиц или физических лиц? , 16.04.2011 10:00

В строительных расценках на вашем сайте нигде не указано, расценки ли это юридических лиц или физических лиц?
Здравствуйте, Надежда!

Прежде всего, следует отметить, что расценки, размещенные на сайте www.stroyka.ru – это ориентировочная стоимость выполнение строительных работ. Они рассчитаны по прайс-листам компаний рекламирующих свои строительные товары и услуги в изданиях и на сайтах РИА «НОРМА». Как правило, строительные компании выкладывают свои расценки с учетом НДС и конечно эти компании платят определенные налоги в государственную казну.

В бюджетных организациях стоимость той или иной строительной работы определяется на основании сметного расчета, который выполняется по Федеральным единичным расценкам (ФЕР), Государственным элементным сметным нормам (ГЭСН), Территориальным единичным расценкам (ТЭР) или по Московским городским строительным нормам (МГСН).

В частном секторе обычно строительно-ремонтные работы ведутся на основании рыночных отношений. Однако расценки, как правило, берутся не из головы, а из прайс-листов компаний, фирм и строительных порталов Интернета, например сайт газеты «Стройка» www.stroyka.ru. 

Согласиться или нет с расценками, предложенными неорганизованными строителями – дело сугубо Ваше. В данном случае уместен и торг, как-никак – рынок.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство и финансы" Читать телеграммы по теме "Строительство и финансы"
В строительных расценках на вашем сайте нигде не указано, расценки ли это юридических лиц или физических лиц? ----->>