Воскресенье,
19 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Минимизация затрат на строительство

Минимизация затрат на строительство, 05.04.2011 10:40

Минимизация затрат на строительство

Кто из нас не хотел бы получить качественный товар или услугу со скидкой? Зная некоторые секреты строительства, можно легко самому подарить себе скидку, сэкономить до 35% средств на возведении коттеджа, дачи или бани. 

Секрет №1 – стройте объекты только по вашим потребностям. Обращали внимание, что голодными мы в супермаркете покупаем лишние продукты? В строительстве также умерьте свои аппетиты. Зачем вам офисное здание на 3 тысячи квадратных метров, если у вас в компании работников 100 человек. Конечно, можно сдавать свободные площади, но это тоже определенная морока – во время кризиса число арендаторов сократилось, и арендные ставки в коммерческом секторе недвижимости упали на 30 - 40%. 

Если же вы хотите построить дачу на лето и не собираетесь ее эксплуатировать зимой, зачем вам стандартная толщина утеплителя или каркасные стойки толщиной 150 мм. Возьмите и утеплитель, и каркасные стойки толщиной 100 мм. В здании бывает холодно не потому, что тонкий утеплитель, а потому, что щели утеплили неправильно, некачественная паро- и ветроизоляция в здании. Однако имейте в виду, что если вы в дальнейшем планируете использовать дом и в зимнее время, все-таки тогда лучше взять стандартный утеплитель толщиной 150 мм. Ведь когда дом будет построен, утеплить стены еще одним слоем утеплителя будет практически невозможно. 

Секрет №2 – стройте дом по типовому проекту, он дешевле индивидуального. Если все-таки вы хотите индивидуальный проект своего дома, учтите, что проекты квадратных и прямоугольных домов без мансарды, балкона и других выступающих элементов обойдутся дешевле. Сэкономить на индивидуальном проекте также можно, если делать двухскатную крышу без дополнительных элементов. Фундамент столбчатый или свайный разумно делать с расстоянием между сваями 3 метра. Тогда легче сделать типовой дом 6х6 метров или 6х9 метров. Дом с параметрами, соответствующими 7х8 метров или 8х11 метров, сложнее и, соответственно, дороже в проектировании. 



Секрет №3 – начинайте покупку строительных материалов, строительной техники и непосредственно само строительство не в сезон. Тогда на строительных рынках и в строительных организациях мало клиентов и можно получить ощутимую скидку. Правда, нужно учитывать, что целый ряд строительных работ зимой делать нельзя. Воздержитесь в холодное время года от установки и ремонта крыши здания, не проводите мероприятий по антисептированию дерева, откажитесь от бетонирования и лакокрасочных работ. С этим придется ждать весны и лета. 

Секрет №4 – используйте более простые материалы вместо дорогих. Металлочерепицу замените ондулином, брус и блок-хаус – сайдингом. Причем сайдинг поможет сэкономить и при эксплуатации дома. В частности, и брус, и блок-хаус выгорают на солнце, теряют внешний вид под воздействием дождя и снега. Сайдингу погодные катаклизмы не страшны. 

Секрет №5 – возьмите часть работы на себя. Обшить вагонкой внутри здания и сайдингом снаружи вполне по силам человеку, прошедшему практику стройотрядов. 

Секрет №6 – для перевозки строительных материалов арендуйте заранее грузовик или газель, сделать это можно прямо на сайте: http://pereezd-kvartiri.su/gazel-dlya-pereezda.html  Если, купив крупногабаритный товар на строительном рынке, пытаться его вывозить на автомобилях, припаркованных у рынка, вы заплатите за перевозку втридорога. Вспомните, сколько будут стоить услуги таксиста, если нанять его непосредственно в аэропорту. 

Для экономии можно даже договориться с соседями по даче или коттеджному поселку и вскладчину нанять газель или грузовик. В этом случае дополнительно сэкономите на доставке материалов. 

Секрет №7 – берите строительную технику в лизинг. Конечно, этот совет актуален в первую очередь для людей, которые собираются в дальнейшем заниматься строительством. В противном случае покупка башенного крана или грузового подъемника абсолютно бессмысленна. 

В России по законодательству определенная строительная техника, переданная в лизинг, амортизируется ударными темпами – за 3 - 5 лет. Соответственно, лизингодатель (как правило, аффилированная с банком структура) уже через год и один месяц может списывать со своего баланса переданное в лизинг оборудование. Но не выкидывать же почти новую технику? Ее по бросовой цене передают лизингодержателю, компании, ради которой ее покупали и которая ее использовала с первого дня выхода техники с конвейера. 

Секрет №8 – добавки к бетону могут с успехом уменьшить содержание в строительном блоке цемента. Этот строительный материал, как только в отрасли идет хотя бы незначительный рост, тут же дорожает в разы. Впрочем, если роста не наблюдается, цемент также может подорожать. 

Перечисленные секреты экономии – только вершина айсберга. Если вы хотите сэкономить на себестоимости стройки, наверняка, подумав, сможете дополнить эти хитрости своими знаниями.


Артем Рузанов



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство и финансы" Читать телеграммы по теме "Строительство и финансы"
Минимизация затрат на строительство----->>