Среда,
20 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как выбрать дверь из алюминиевого профиля?

Как выбрать дверь из алюминиевого профиля?, 10.04.2011 19:00

Как выбрать дверь из алюминиевого профиля?
Для того чтобы выбрать поставщика дверных блоков в алюминиевом переплете, необходимо посетить офисы фирм-поставщиков с целью оценки качества комплектующих, сборки и монтажа дверей.

Далее необходимо осмотреть образцы и убедиться в том, что предлагаемый профиль предназначен для создания именно двери, а не окна. Дверной профиль шире, чем оконный, поэтому в случае сомнений можно потребовать каталог поставщика профиля. Исключение может быть сделано лишь для балконных дверей, которые предназначены исключительно для жилья. 

Следует внимательно осмотреть поверхность образцов профиля. Краска должна быть нанесена без малейших шероховатостей, вкраплений или потеков. Можно попытаться поцарапать поверхность чем-нибудь острым, например, ключом. Царапина, конечно, останется, но краска не должна отслаиваться. В противном случае есть вероятность того, что данный профиль окрашен без применения технических средств, т.е. вручную. Анодированный профиль также должен иметь однородную поверхность, без вкраплений. 

У теплого профиля необходимо обратить внимание на места запрессовки термомоста. Алюминиевые губки, в которые вставлен термомост, должны быть предварительно насечены, т.е. иметь зубцы, иначе внутренняя сторона профиля может сдвигаться относительно внешней.

Обратите внимание на фурнитуру. Петли должны быть дверными, а не оконными. Если предлагаются противовзломные петли, хорошо бы уточнить, в чем заключается их противовзломность. 

Уплотнители должны быть из EPDM (другая резина сжимается и трескается) или из силикона.

Особое внимание необходимо обратить на качество сборки. Углы коробки и створки должны быть соединены без малейших зазоров и выступов. 

Закладные угловые кронштейны более надежны, если крепятся на запрессованных штифтах, а не на саморезах. Угловые стыки в теплых дверях должны быть обязательно промазаны герметиком. 

Штапик должен быть внутри помещения независимо от того, куда открывается дверь – наружу или вовнутрь. Зазор между профилями штапиков не должен быть более 0,25 мм, т.е. его не должно быть видно. 

Резиновые уплотнения на коробке должны быть непрерывными в углах либо склеенными. Прилегание резины к стеклу или к другому заполнению должно быть ровным, без волн.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ" Читать телеграммы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ"
Как выбрать дверь из алюминиевого профиля?----->>