Среда,
20 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Штукатурка по маякам

Штукатурка по маякам, 18.04.2011 07:00

Штукатурка по маякам
Выполняя штукатурные работы, для  достижения определенного положительного результата рекомендуется установить маяки, которые представляют собой деревянные рейки или металлические, а также выполненные из штукатурного раствора направляющие необходимой длины, которые по толщине должны быть равны толщине наносимого штукатурного слоя, а по ширине быть примерно 20-30 мм. Закрепить деревянные и металлические маяки можно гвоздями или гипсовым раствором на расстоянии примерно 1500 мм друг от друга. На стенах маяки обычно ставят строго вертикально по высоте, также можно их закреплять и по длине, но тоже строго горизонтально, а на потолках их устанавливают параллельно одной из стен помещения. В тех местах, где маяки отходят от поверхности стен или потолков, рекомендуется под них подбивать клинья или закладывать раствор. 

Процесс оштукатуривания поверхностей с маяками происходит следующим образом: сначала полутерком раствор разравнивают, затем правилом проводят в направлении снизу вверх. Раствор добавляют и растирают до тех пор, пока штукатурный слой не сравняется с уровнем маяков. 

После завершения работ деревянные рейки-маяки или металлические направляющие вынимают, а открывшееся пространство заполняют раствором и тщательно затирают. Если маяки оставить в штукатурном слое, то со временем это может привести к разрушению тех участков штукатурки, под которыми они находятся, так как древесина подвержена гниению, а металл – коррозии. При работах с маяками-направляющими из однотипного штукатурного раствора такого удаления конечно не требуется. 


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Ремонт стен" Читать телеграммы по теме "Ремонт стен"
Штукатурка по маякам----->>