Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Технология облицовки кирпичом фасада с использованием утеплителя

Технология облицовки кирпичом фасада с использованием утеплителя, 23.04.2006 10:00

Технология облицовки кирпичом фасада с использованием утеплителя


Системы утепления стен с облицовкой кирпичом или другими мелкоштучными материалами обладают достаточной паропроницаемостью, поэтому можно не устраивать обязательного как в других случаях  вентилируемого воздушного зазора. В то же время из-за различных механических и температурно-влажностных деформаций основной стены и облицовочного кирпичного слоя высота последнего ограничивается 2-3 этажами.

Между существующей стеной и кирпичной облицовкой укладывается теплоизоляционный материал в виде полужестких минераловатных плит, плит из пенополистирола или теплоизоляционных плит из газобетона плотностью 200-300 кг/м³ и коэффициентом теплопроводности 0,08-0,09 Вт/м׺C. 

Устойчивость кладки от действия отсоса воздуха обеспечивается гибкими анкерами, располагаемыми через 5-7 рядов по высоте и прикрепляемыми к существующей стене. На уровне каждого горизонтального ряда анкеров в кирпичную кладку устанавливается арматурная сетка, обеспечивающая сцепление анкеров с кладкой. Сетка состоит из двух продольных стержней Æ4 мм с расстоянием между ними 60 мм и поперечных стержней Æ3 мм с шагом 300 мм. 

Теплоизоляционные слои могут крепиться непосредственно к стене как с помощью клеевых составов и крепежных элементов, так и в специально устраиваемой конструкции.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Фасады" Читать телеграммы по теме "Фасады"
Технология облицовки кирпичом фасада с использованием утеплителя----->>