Среда,
20 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Виды напольных ковровых покрытий

Виды напольных ковровых покрытий, 08.05.2011 16:00

Виды напольных ковровых покрытий
По способу производства ковролин подразделяется на три основные вида:
– тканый;
– тафтинговый (прошитие ворсовыми нитями тканой основы); 
– иглопробивной (ворсовые нити вбиваются иглами в первичную основу). 

Тканый ковролин самый прочный и дорогой, потому что его делают так же, как обычные ковры. Это так называемый ковролин на натуральной джутовой основе. Выглядит такая основа как сеточка. 

При тафтинговом способе нить иглой вкалывают в основу и закрепляют клеевым составом. Популярность этой технологии обусловлена разнообразием конструкций коврового покрытия: петлевой (верх – петельками), ворсовый (верх – ворсинками) и их разновидности. 

Петлевые ковры обладают довольно жестким основанием, а за счет того, что верх у них петельками, поверхность у них тоже жесткая, что обеспечивает им высокую износостойкость. Для производства этого вида ковролина используется заранее окрашенная нить; это позволяет создавать ровные, спокойные цвета коврового покрытия, как нельзя лучше подходящие для создания интерьеров. Кроме одноуровневых петлевых покрытий существуют и многоуровневые, петли в них сделаны разной высоты. 

Ворсовый ковролин делится на коротковорсовый (длина ворса 2–3 мм), средневорсовый (3–5 мм), высоковорсовый (больше 5 мм). Толстый ковер с высоким ворсом отлично подойдет для спальни, гладкошерстный – для кабинета, гостиной или холла.

Иглопробивной ковролин отличается более высокой износостойкостью, чем тафтинговый или тканый. Нити здесь укладываются на первичную основу, после чего вбиваются в нее иглами. Затем присоединяется дополнительная основа (чаще всего резина). Это покрытие безворсовое и по внешнему виду напоминает фетр. Такой ковролин применяется в помещениях с очень высокой интенсивностью движения.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Ковролин, линолеум" Читать телеграммы по теме "Ковролин, линолеум"
Виды напольных ковровых покрытий----->>