Воскресенье,
19 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Можно ли считать лепниной изделия из пластмассы, пенополиуретана, пенопласта?

Можно ли считать лепниной изделия из пластмассы, пенополиуретана, пенопласта?, 10.05.2011 07:00

Можно ли считать лепниной изделия из пластмассы, пенополиуретана, пенопласта?
Конечно можно, потому что изготовленные с претензией на рельефную лепнину такие изделия весьма существенно разнообразят интерьер потолка. Например, розетка, в которой размещаются зажимы, соединяющие провода потолочного светильника с проводами электросети. 

Этот отделочный элемент по-всеместно применяется для декоративного оформления отверстия в потолке после проведения электромонтажных работ. Очень модным украшением потолка стали карнизы для скрытого освещения. Такие карнизы, прикрепленные к стене под потолком, не доходят до него на 15 см. Осветительные приборы располагаются внутри карниза. 

Карнизы для скрытого освещения создают эффект парящего потолка, зрительно поднимают его. Для маскировки стыков стены и потолка используют потолочные плинтусы. Два самых распространенных варианта плинтуса – пенопластовый и пенополиуретановый. 

Пенополиуретановый стоит в среднем в 5 раз дороже пенопластового, зато имеет вид под лепнину и его можно красить. Плинтус выравнивает перекосы, да и выглядит симпатично. Но учтите, лепнина и плинтус зрительно опускают потолок. Если он и без того невысокий, а плинтус все-таки крайне необходим, не покупайте широкий. 

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Внутренняя отделка" Читать телеграммы по теме "Внутренняя отделка"
Можно ли считать лепниной изделия из пластмассы, пенополиуретана, пенопласта?----->>