Воскресенье,
19 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как производится затирка поверхности дисково-лопастными машинами?

Как производится затирка поверхности дисково-лопастными машинами?, 12.05.2011 10:00

Как производится затирка поверхности дисково-лопастными машинами?
Бетон, примыкающий к конструкциям, колоннам, ямам, дверным проемам и стенам, должен быть обработан в первую очередь, так как в этих местах он быстрее твердеет, чем на остальной площади. Затирка бетона в этих местах производится с помощью краевых заглаживающих машин, оснащенных свободно вращающимся кругом.

При использовании сухого упрочнителя (топпинга) его аккуратно рассыпают по поверхности стяжки, стараясь достичь равномерной толщины слоя. Расход материала при первом внесении около 2/3 от общего объема. Как только топпинг впитает в себя влагу из бетона (это будет видно по потемнению поверхности), производится первая грубая затирка бетонозаглаживающей машиной с диском или плавающими лопастями. После ее завершения следует немедленно внести оставшуюся 1/3 часть топпинга, чтобы он успел пропитаться влагой из цементного молока до испарения воды. Как только смесь пропитается влагой, сразу же приступают ко второй грубой затирке (так же, как описывалось выше). 

За время грубой затирки прочность бетона постепенно нарастает. В тот момент, когда нога человека оставляет след глубиной около 1 мм, нужно приступать к финишной затирке. Она осуществляется финишными лопастями затирочных машин.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Техника и оборудование" Читать телеграммы по теме "Техника и оборудование"
Как производится затирка поверхности дисково-лопастными машинами?----->>