Суббота,
31 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Чем покрасить оцинкованное железо

Чем покрасить оцинкованное железо, 25.05.2011 11:00

Чем покрасить оцинкованное железо

Конечно, обычные водно-дисперсионные краски не подходят для окраски металлических поверхностей. В данном случае нужны специальные лакокрасочные материалы, которые имеют хорошую адгезию к металлу и образуют плотное защитное покрытие, а также обладают антикоррозионными свойствами. На рынке современных строительных материалов имеется большой выбор акриловых красок для этих целей, поэтому имеется возможность покраски металлической кровли и акриловыми красками.

Металлические кровли из черного металла надо красить обязательно. Обычно для этих целей по старинке применяются масляные и алкидные краски, любители часто красить могут продолжать так делать и дальше. Остальным можно посоветовать акриловые водно-дисперсионные эмали для крыши с антикоррозионным эффектом. Такое покрытие обойдется немного дороже, чем обычная алкидная или масляная краска, зато прослужит значительно дольше. Кроме того, что акриловое покрытие более долговечное в атмосферных условиях, оно к тому же обладает более высокой и неизменной от «возраста» эластичностью. Для металлических кровель это особенно важно, поскольку из-за температурных колебаний они имеют большие линейные расширения. В этом смысле у масляных и алкидных красок эластичность меньше, причем они и ее теряют в процессе старения. В результате в какой-то момент этот тип красок просто начинает отслаиваться от поверхности металла, обнажая ржавую подоплеку.

Необходимость окраски крыши покрытой оцинкованными листами железа стоит под вопросом, поскольку слой цинка и так хорошо защитит металл в течение 10-15 лет. Однако по истечении этого срока или даже раньше 10-ти лет – в зависимости от состояния, покрасить оцинкованную кровлю нужно обязательно. Вообще-то и новую оцинкованную крышу лучше всего покрасить, так как это продлит срок ее эксплуатации и кроме того придаст кровле более презентабельный внешний вид. Следует отметить, что краски масляные или алкидные вообще не подходят для этой задачи, поскольку на оцинкованной крыше они прослужат не более одного сезона. Поверхность оцинкованного железа более пассивна к окраске, чем поверхность черного металла. Поэтому потребуется специализированный материал с еще большей адгезией и эластичностью, чем при варианте с черным металлом. Можно применить кровельную краску для оцинкованных металлических поверхностей «ЦИКРОЛЬ», которая представляет собой краску на основе акриловых смол в органических растворителях с полимерными добавками, которая обладает хорошими антикоррозионными свойствами.

Если поверхность металла имеет сильное поражение ржавчиной, то можно применить специальный антикоррозионный акриловый грунт с преобразователем ржавчины, после чего производить финишную окраску.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Малярные работы" Читать телеграммы по теме "Малярные работы"
Чем покрасить оцинкованное железо----->>