Воскресенье,
1 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Чем обработать нижние венцы и перерубы сруба для защиты от грибка и т.п.?

Чем обработать нижние венцы и перерубы сруба для защиты от грибка и т.п.?, 20.05.2011 13:00

Чем обработать нижние венцы и перерубы сруба для защиты от грибка и т.п.?

Деревянные конструкции, в том числе «нижние венцы и перерубы сруба», можно защитить с помощью специальных веществ – антисептических составов, которых в продаже имеется большое количество как отечественного, так и импортного производства. Современные препараты для защиты древесины весьма разнообразны как по составу, так и по назначению. Так например одни составы применяются только для защиты древесины от биоразрушителей, другие для придания ей огнезащитных свойств, а третьи и для того и другого. 

Из импортных можно отметить финское средство на алкидной основе «ПИНОТЕКС», которое долгое время было едва ли не единственным в продаже. Из отечественных с положительной стороны зарекомендовали себя препараты фирм «ЛОВИН-ЗАЩИТА», «СЕНЕЖ» и других.

Совсем нет никакой необходимости дожидаться, пока дерево подвергнется воздействию плесени, грибков и жуков-древоточцев, древесный материал лучше обработать сразу после приобретения, до начала возведения сруба, не дожидаясь пока появятся первые признаки поражения древесины. Однажды обработанные современными средствами деревянные конструкции будут устойчивы к грибкам, плесени, гниению и воздействую насекомых-вредителей не менее 3-5 лет. 

Если раньше обработка древесины было делом специалистов-профессионалов, то теперь этот процесс упростился, стал не таким сложным и поэтому успешно осваивается всеми кому необходимо выполнить эту работу. Для того чтобы обработать древесину надо просто с помощью валика, кисти или распылителя нанести раствор на поверхность дерева. Если деталь не так велика, то можно ее просто окунать в раствор, но это все же не совсем удобно.    

Таким образом, для защиты не только нижних венцов и перерубов, но и всего сруба от грибка и прочих биопоражений необходимо выполнить обработку антисептическими составами таких фирм как «ЛОВИН-ЗАЩИТА», «СЕНЕЖ» или им подобных.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Защита деревянного дома" Читать телеграммы по теме "Защита деревянного дома"
Чем обработать нижние венцы и перерубы сруба для защиты от грибка и т.п.?----->>