Пятница,
17 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Бетонные полы с особо прочным верхним слоем

Бетонные полы с особо прочным верхним слоем, 25.05.2011 13:00

Бетонные полы с особо прочным верхним слоем
В случаях, когда к поверхности предъявляются повышенные требования по прочности и истираемости, рекомендуется сухая упрочняющая смесь на основе цемента с добавлением кварца, металлической стружки или корунда, отличающаяся повышенной твердостью и стойкостью к истиранию. Этот упрочнитель наносится непосредственно на свежеуложенный бетон и затирается лопастными машинами. Марка бетона такой поверхности достигает М600.

Работа проводится в два этапа: сначала в свежеуложенный выровненный бетон втирается специальный цветной упрочняющий состав, затем для дополнительного обеспыливания наносится упрочняющая пропитка «Ашфорд Формула», имеющая схожую с водой консистенцию, и потому, равномерно распределившись по поверхности бетонной стяжки распылителем или щеткой, она проникает в бетон на 3–4 мм. Так стабилизируется поверхность и образование трещин сводится к минимуму. Кроме того, «Ашфорд Формула» связывает соли, находящиеся в матрице бетона. Это очень важно, потому что именно соли вызывают появление пыли.

Через 40–45 мин после нанесения на поверхности бетона происходит гелеобразование пропитки. Ее поливают водой, чтобы растворить и дополнительно пропитать стяжку. Осуществлять пропитку поверхности бетонного пола составом «Ашфорд Формула» следует тогда, когда бетон наберет прочность, достаточную для того, чтобы воспринимать легкие пешеходные нагрузки (обычно на следующий день после укладки).

В результате использования состава «Ашфорд Формула» поверхность пола значительно упрочняется и приобретает герметичность по отношению к влаге и химическим растворам. Твердость верхнего слоя бетона возрастает на 40 %, прочность на удар – на 13 %, абразивная стойкость – на 30 %.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Бетонные работы" Читать телеграммы по теме "Бетонные работы"
Бетонные полы с особо прочным верхним слоем----->>