Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Материалы для обеспыливания бетонных полов

Материалы для обеспыливания бетонных полов, 26.05.2011 10:00

Материалы для обеспыливания бетонных полов
Бетонные полы в процессе эксплуатации нередко характеризуются очень неприятным свойством: выход на поверхность солей и разрушение слабого поверхностного слоя, часто называемого «цементным молоком», сопровождается образованием характерной пыли. Образование «цементного молока» – результат неправильно подобранного состава бетонной смеси и нарушения технологии укладки. 

Для обеспыливания бетона используется два вида материалов: пленкообразующие и проникающие. Пленкообразующие – это составы на латексной, акриловой, эпоксидной, полиуретановой основе, применение которых по свежеуложенному бетону позволяет ограничить испарение влаги, что положительно сказывается на прочностных характеристиках покрытия. Эпоксидные и полиуретановые ЛКМ, наносимые на бетон после набора им прочности, защищают его от воздействия влаги и химических веществ.

Проникающие составы – это кремнийсодержащие материалы на водной основе: силаны, силоксаны, силикаты, силикоаты. Подобные составы не просто заполняют поры, но, проникая в толщу бетона, вступают в химические реакции с цементом. Результатом является связывание солей и образование в матрице прочных кристаллических соединений. Материалы этой группы наносят как на сухой, так и на свежеуложенный бетон.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Внутренняя отделка" Читать телеграммы по теме "Внутренняя отделка"
Материалы для обеспыливания бетонных полов----->>