Пятница,
30 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Каковы конструктивные решения стальных дверей?

Каковы конструктивные решения стальных дверей?, 30.05.2011 16:00

Каковы конструктивные решения стальных дверей?
Можно выделить четыре основные элемента конструкции стальной двери: несущая конструкция (база), система запирания, элементы тепло- и звукоизоляции, декоративные панели и другие элементы отделки, дополнительные сервисные устройства (опции). Наиболее совершенные стальные двери представляют собой конструкцию, состоящую из: контрорамы (черновой рамы), которая крепится к стене с помощью специальных закладных элементов, входящих в стену на 10–15 см; рамы (коробки), которая прикрепляется к контрораме с помощью винтов. Винты позволяют корректировать положение рамы относительно контрорамы. Рама и контрорама изготавливаются из профилей различных конфигураций и толщин (1,5–2,5 мм), выполненных из высокопрочной стали. Рама может быть как одинарной, так и комбинированной (состоящей из нескольких прокатных профилей); корпуса двери (стальной базы). Корпус двери состоит из одного или двух оцинкованных стальных листов и элементов жесткости в виде балок и ребер. Для внутренней обшивки створки обычно используются цельные стальные листы толщиной от 1,5 до 3 мм, для лобовой обшивки – листы толщиной от 1,5 до 5 мм. 

В корпусе стальной двери ребра жесткости могут располагаться вертикально, горизонтально или комбинированно (в виде сетки). Применяемые для них стальные профили могут быть различных конфигураций и, как правило, имеют толщину от 1,5 до 4 мм. Стальные листы скрепляются между собой и балками (ребрами) с помощью сварки. Жесткость и прочность стальной двери определяется совершенством конструкции корпуса двери, качеством стали, точностью размеров стальных листов, прорезей в них, балок (ребер), количеством точек (линий) сварки и качеством сварки.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ" Читать телеграммы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ"
Каковы конструктивные решения стальных дверей?----->>