Суббота,
21 Июля
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Двери для влажных помещений

Двери для влажных помещений, 10.07.2018 10:39

Двери для влажных помещений

Для дверей с пленочным покрытием максимально допустимый процент влажности воздуха в помещениях составляет не более 70–80 в зависимости от температуры. При разбухании двери обычно отслаивается кромка. Если хотите использовать подобную, то следует снять пластиковые кромки и покрасить торец двери акриловой водостойкой краской. В этом случае дверь будет надежно служить даже при 100 -процентной влажности.

Хозяину на заметку: 

Идеальным вариантом для помещений с повышенной влажностью можно считать использование пластиковых дверей. Если учесть, что такие двери производятся, практически, из таких же материалов, что и окна, которые могут выдерживать любую влажность и перепады температуры в больших диапазонах, то можно долго и не останавливаться на их характеристиках и возможностях. Пластиковые двери устанавливаются также между жилой комнатой и балконом. Пластиковые двери входные очень часто можно встретить в офисных и служебных помещениях,  в зданиях с коридорной системой. Они могут быть изготовлены из усиленного профиля и снабжены комплектующими и фурнитурой, обеспечивающей высокую интенсивность использования.  

Комплектация дверей для влажных помещений

В помещениях с повышенной влажностью нежелательны двери с остеклением и любыми другими накладными декоративными элементами. В противном случае вам придется установить вытяжной вентилятор.

Если помещение ванной комнаты достаточно большое и влажность там постоянно не держится, то нет оснований для беспокойства в выборе двери.

В последнее время стали выпускаться двери с кромкой, защищенной водоотталкивающим составом. Такой двери не страшна повышенная влажность.

Со временем цвет натурального дерева двери меняется — оттенок выцветает, темнеет. Это естественный процесс для любой древесины. Насколько быстро происходит этот нежелательный процесс, зависит от финишной отделки.

Изменение цвета ускоряется при лучах прямого солнечного света. Меняют цвет не красители — темнеет находящийся в составе любой древесины лигнин. То, насколько он защищен от воздействия солнечной радиации, и определяет скорость потемнения.

Рассеянный свет влияния на цвет практически не оказывает.

Что входит в комплектацию дверей:
— дверное полотно;
— коробка;
— комплект наличников;
— доборные элементы;
— нащельник для двустворчатой двери;
— панель декоративная для отделки широких проемов, изготовления верхних глухих фрамуг и прочих работ по оформлению интерьера;
— фурнитура (замки, петли, ригели, упоры, и т. д.).

Порог обычно не входит в комплектацию дверной коробки. Хотя чаще всего он действительно нужен для входной двери (если деревянная дверь устанавливается, как вторая, после бронированной). Для межкомнатной двери порог нежелателен, так как мешает и при перемещении, и при уборке.

Если дверь разделяет помещения с различной высотой пола, то для выравнивания перепадов уровня лучше обойтись без порога, а применить профиль из пластика или алюминия. Для решения этой проблемы на строительном рынке сейчас большой выбор самых разных профилей.

Подготовил А. Михайлов


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Двери и входные группы" Читать телеграммы по теме "Двери и входные группы"
Двери для влажных помещений----->>