Четверг,
2 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Каковы критерии выбора межкомнатных дверей?

Каковы критерии выбора межкомнатных дверей?, 04.06.2018 07:00

Каковы критерии выбора межкомнатных дверей?
При выборе дверей руководствуются, как правило, двумя критериями: внешним видом и стоимостью, забывая о качестве, стоимости установки, а также эксплуатационных свойствах. 

Действительно, чем межкомнатные двери дороже, тем они лучше. Но внешний вид подчиняется этой закономерности только до определенного предела. При покупке дверей оговорите возможность обмена бракованных дверей. Сразу после доставки распечатайте и внимательно осмотрите двери. Перевозить их лучше всего в фабричной упаковке. 

Современное оборудование и технологии в наши дни позволяют поставлять на рынок межкомнатные двери отечественного производства высочайшего класса, по ценам более выгодным, чем на импортную продукцию.

Межкомнатные двери Клин - отличного качества по лучшим ценам.

При выборе дверей учитывайте также стоимость фурнитуры (замков, петель, шпингалетов для двойных дверей, шурупов), стекол, а также, если дверь нелакированная, стоимость лака, шпаклевки под дерево и т.д. Например, если к сравнительно недорогой отечественной двери прибавить стоимость фурнитуры, а также работы и материалы, необходимые для того, чтобы довести ее до приличного уровня, то по цене она сравняется с импортной. При выборе дверей учитывайте также и их стойкость к разного рода повреждениям. Если риск таких повреждений достаточно велик, то лучше всего выбирать те межкомнатные двери, которые достаточно просто отреставрировать. Это межкомнатные двери из массива или фанерованные (с толщиной фанеровки не менее 1–2 мм). И очень важно знать следующее: позволяют ли размеры дверного проема установить в нем новую межкомнатную дверь.

Следует помнить, что импортные двери могут отличаться индивидуальными размерами, так как в каждой стране придерживаются своих стандартов. Например, финские и испанские межкомнатные двери шире наших на 2,5 см и выше соответственно на 4 и 3 см. Канадские межкомнатные двери могут быть шире на 1,5 см (в зависимости от того, где они произведены). Поэтому перед покупкой импортных дверей определите размеры дверных проемов в квартире.   

Петли для межкомнатных дверей

Петли для навешивания межкомнатных дверей бывают шарнирными и полушарнирными. И те, и другие состоят из двух частей – половинок и стержня (оси). Шарнирные петли могут быть как съемными (у них вынимается стержень), так и глухими. Полушарнирные петли могут быть только съемными. Более удобными считаются съемные петли. Для того чтобы уменьшить трение между картами, на стержень надевается бронзовое или латунное колечко. Сам размер петель зависит от того, какого размера будет дверь. Петли крепятся только шурупами, которые должны максимально плотно входить в отверстия петли, а головки шурупов должны быть заподлицо с картами.

Консультант, С. Иванов



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ" Читать телеграммы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ"
Каковы критерии выбора межкомнатных дверей?----->>