Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

САЙДИНГ 4х5

САЙДИНГ 4х5, 24.03.2008 00:00

САЙДИНГ 4х5


В последнее время наметилась тенденция к облегчению несущих стен вновь возводимых зданий из легких металлических конструкций, являющихся несущими, за счет чего стены можно существенно облегчить, облицевав их изнутри, например, гипсокартоном и стальным сайдингом снаружи, а внутри заполнить утеплителем. Здания получаются легкими и теплыми.

Однако компания «ГЭЛИКОН» стремится не просто повторить выпускаемый многими популярный товар, но сделать его более интересным и качественным для заказчиков. САЙДИНГ 4х5. Название расшифровывается как: четыре панели по пять дюймов, и в этом заключается преимущество сайдинга перед традиционным двухпанельным аналогом.

Стандартный сайдинг состоит из двух панелей шириной 4,5 дюйма (114 мм) и замка для крепления сайдинга и соединения панелей между собой. В САЙДИНГе 4х5 промежуточный замок между панелями отсутствует. Благодаря этому, а также тому, что рулонная сталь режется на штрипсы без остатка, ширина панелей производимого компанией «ГЭЛИКОН» сайдинга увеличена до пяти дюймов, а полезная ширина доведена до 515 мм.

САЙДИНГ 4х5 имеет множество плюсов, выгодно отличающих его от аналогичной продукции:
– полезная площадь при том же расходе металла увеличена более чем на 11% по сравнению с аналогичным сайдингом, имеющим две панели, а полная - почти на 5,5%, соответственно, цена за единицу площади для покупателя ниже;
– даже при оплате по одной и той же цене одинаковой полной площади полезная площадь данного сайдинга больше;
– ускоряется монтаж панелей сайдинга, поэтому стоимость работ и сроки монтажа уменьшаются;
– лучший коэффициент отношения полезной площади к полной – 93,6% : менее 6,4% сайдинга уходит на нахлесты;
– прилагается полный набор комплектующих;
– сталь – импортного производства;
– длина сайдинга – под размер.

На сегодняшний день САЙДИНГ 4х5 является самым экономичным по расходу стали и, соответственно, денежных затрат.

Предположим, заказчику необходимо приобрести сайдинг для конкретной стены, и компания как производитель предложила такую же цену, что и другие. Выигрыш приобретения САЙДИНГа 4х5 в том, что при одной и той же цене его понадобится меньше, чем аналогичного двухпанельного, т. к. металлический сайдинг традиционно продается по полной ширине. Этот выигрыш можно заметить при сравнении расчетов.

Что же касается самих расчетов, то, как производитель, компания не придерживается «упрощенной» системы: «Вот панели, нарежьте сами по месту». Если клиент предоставляет детальные чертежи, компания «ГЭЛИКОН» готова выполнить столь же детальный расчет панелей сайдинга по длинам. Не все знают и учитывают в расчетах, что длина панелей сайдинга зависит не только от ширины стены, но и от наличия утеплителя и типа подвесной системы примыкающих стен, а также комплектующих, используемых для сопряжения стен. При этом надо помнить о необходимости зазора для теплового расширения панелей сайдинга.

Особое место в расчете занимает подвесная система. В ее конструкции следует учитывать необходимость утепления, «кривизну» и ветхость, прямоугольность и вертикальность стен, ветровые нагрузки и этаж здания. Самые важные требования – выполнение рекомендаций по вентиляции и оценка нагрузок на подвесную систему.

Э. Киньябаев,
коммерческий директор
ООО «ГЭЛИКОН».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отделка фасадов сайдингом" Читать телеграммы по теме "Отделка фасадов сайдингом"
САЙДИНГ 4х5----->>