Пятница,
25 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как выбрать виниловый сайдинг?

Как выбрать виниловый сайдинг?, 08.07.2008 00:00

Как выбрать виниловый сайдинг?


Учитывая популярность, которую приобретает виниловый сайдинг, и вопросы, поступающие в редакцию, мы организовали встречу с представителем компании, которая профессионально работает на рынке сайдинга. В последних номерах «Строительного сезона» дистрибьютор сайдинга Mitten в России, компания «Джетта Строй», уже комментировала ответы на некоторые вопросы наших читателей. На вопросы редакции отвечает руководитель службы маркетинга компании Ольга Першина.

С чем, на ваш взгляд, связана популярность сайдинга?

Виниловый сайдинг популярен в первую очередь из-за того, что это очень простой материал. Он понятен и доступен большинству россиян.

Так исторически сложилось, что многие жители больших городов имеют дачные домики, которые приходится содержать в порядке. Но времени на серьезный уход или ремонт постоянно не хватает, лето короткое, и хочется все успеть: и в саду поработать, и на речку сходить… А тут еще дом нужно привести в порядок. За зиму обычно достается больше всего именно фасаду, который и приходится поправлять. Но есть большая разница: покрасить дом или просто вымыть, если он облицован сайдингом.

Многие умеют держать в руках строительный инструмент и смогут самостоятельно монтировать сайдинг. Обшивка собирается как конструктор, главное – придерживаться инструкции по установке. А результат, несомненно, стоит потраченного времени и денег.


Большинство продавцов сайдинга не рекомендует самостоятельно монтировать сайдинг, а вы говорите о том, что его может установить любой.

Дело в том, что в технологии монтажа сайдинга, как и в любом деле, есть свои секреты. Именно поэтому клиентам, приобретающим сайдинг Mitten, мы рекомендуем внимательно изучать инструкцию по монтажу еще до начала работы. Причем относится это ко всем домовладельцам: и к тем, кто намерен монтировать сам, и к тем, кто нанял для монтажа бригаду рабочих. Есть прямая зависимость между тем, как сайдинг установят и тем, сколько он будет служить своему владельцу. Поэтому нелишне контролировать работу подрядчика, хорошо изучив вопрос.

Что еще может повлиять на срок службы винилового сайдинга?

Главное, конечно же, это качество монтажа. Здесь важно, были соблюдены условия для «нормальной» службы панелей или нет. Т.е. могут панели свободно двигаться в зависимости от температурных воздействий или они «зажаты» дополнительными элементами и гвоздями. Если зажаты, то летом обшивка пойдет «волной», подобная дополнительная нагрузка скажется на форме материала.

Также важно, чтобы панели и все дополнительные элементы (обшивка сайдингом – это не только панели, имитирующие вагонку) были изготовлены одной фирмой, комплектация «чужими» аксессуарами лишит домовладельца гарантии и может негативно сказаться на качестве фасада. Ведь материалы разного производства на воздействие окружающей среды будут реагировать по-разному.


Гарантийные обязательства производителя – важный аргумент при выборе сайдинга. Что является предметом действия гарантии?

Гарантия покрывает только дефекты, связанные с качеством материала. Сроки гарантии у каждого производителя сайдинга разные, различаются и механизмы реализации гарантийного обязательства. Например, может быть дополнительная гарантия на стойкость цвета, характерная для сайдинга темных цветов (как для сайдинга Sentry). В остальном производитель гарантирует вам замену некачественного материала, т.е. присутствие трещин, вздутий, шелушения поверхности, неоднородность цвета. Если дефекты в виде коробления панелей или трещин появились из-за неправильного монтажа, то устранять подобные дефекты производитель не должен. При покупке обязательно нужно получить у продавца пояснение о гарантии. К примеру, Mitten Inc., как и некоторые другие канадские производители, дает пожизненную гарантию на материал. Это означает, что гарантийное обязательство действует в течение жизни домовладельца и может быть передано по наследству или новому владельцу при продаже дома. Временные ограничения есть и у такой гарантии – 50 лет – гарантийный срок сайдинга Mitten.

Как обычно покупатель выбирает сайдинг, меняются ли со временем предпочтения?

Естественно. Покупатель год от года становится все более грамотным и требовательным, и нас это радует. Наша компания продает сайдинг Mitten уже больше 10 лет. Мы были одними из первых, кто привез виниловый сайдинг в Россию в конце 90-х годов прошлого века, и сначала мы просто развивали рынок: рассказывали потребителю о том, что есть такой товар и насколько он полезен. Теперь клиент приходит и сам формулирует вопросы, которые его интересуют. Мало того, он уже может сопоставить различные параметры и выбрать материал сам, основываясь на собственных предпочтениях.

Цена перестала быть доминирующим фактором при выборе. Сейчас потребитель чаще делает выбор в пользу нестандартных решений. И все меньше хочет, чтобы его дом был похож на дом соседа. Рынок постепенно трансформируется в сторону предпочтения индивидуальности.

Растет популярность сайдинга темных цветов, хотя он значительно дороже светлого. И все большую популярность завоевывает цокольный сайдинг (панели с имитацией кирпичной или каменной кладки, или имитацией облицовки дранкой).

Что входит в ваши дальнейшие планы развития? Чем порадуете своих клиентов?

Каждый год вводим в свой ассортимент новые товары в линейке сайдинга. Это относится как к сайдингу Mitten, так и к цокольному Nailite. Сайдинг Mitten продается в 19-ти вариантах цвета, 6 из которых – темные, редкие для винилового сайдинга. Весь сайдинг комплектуется широким ассортиментом дополнительных элементов в цвет панелей и тремя видами цветных софитов. Новинка этого года – тройной софит темно-шоколадного цвета со скрытыми отверстиями для вентиляции.


В текущем году компания расширила ассортимент цокольного сайдинга Nailite. В первую очередь, это панели с имитацией обшивки дранкой, некоторые цвета которых теперь не нужно предварительно заказывать, они имеются на складе.

Если говорить о долгосрочных планах, компания постоянно отслеживает тенденции рынка и требования потребителей. И, несомненно, сделает все возможное, чтобы им соответствовать.


ООО «Джетта Строй»


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отделка фасадов сайдингом" Читать телеграммы по теме "Отделка фасадов сайдингом"
Как выбрать виниловый сайдинг?----->>