Воскресенье,
1 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Кто обязан проверять качество воды в московских водоемах

Кто обязан проверять качество воды в московских водоемах, 13.06.2011 19:00

Кто обязан проверять качество воды в московских водоемах


Правительством Москвы Распоряжением №298-РП от 19 апреля 2011 года «Об организации летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водных объектах города Москвы в 2011 году» в черте города определены 11 зон отдыха с купанием и 36 зон отдыха без купания.

Территориальное управление Роспотребнадзора г. Москва разъясняет жителям мегаполиса, что в 15 прудах на северо-востоке и юго-востоке купание запрещено. Не прошли проверку на соответствие гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям водоемы «Водный стадион «Динамо» и «Левобережный», воле них вскорости должны установить таблички о запрете купания. Таблички о запрете купания появились около водоемов на северо-востоке Москвы. Вода в «Джамгаровском», «Дворцовом», «Лианозовском», «Останкинском» прудах не соответствует санитарным нормам. Пруды №3, 5, 6 на ВВЦ, декоративные водоемы «Торфянка», «Капустинский» и «Ярославский» также не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Также не приняты в эксплуатацию специалистами Роспотребнадзора зоны отдыха «Лефортово», «Кузьминки» и «Люблино». 

Из 36 зон отдыха без купания к настоящему времени в эксплуатацию приняты около половины – всего15 зон отдыха.

Территориальное управление Роспотребнадзора по Московской области указывает, что создание условий для массового отдыха жителей Подмосковья возложено на органы местного самоуправления, поскольку является вопросом местного значения. При этом в 21 городе и районе Московской области организованы зоны отдыха. Однако в Подмосковье имеется всего 12 зон отдыха на водоемах и реках, где официально разрешено купаться. Следует отметить, что у жителей города Железнодорожный, а также в таких районах как  Шаховской, Лотошинский и Одинцовский лучше всего организован летний отдых и имеется больше всего возможностей отдохнуть.



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Город. Отдых и развелечения" Читать телеграммы по теме "Город. Отдых и развелечения"
Кто обязан проверять качество воды в московских водоемах----->>