Пятница,
22 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как устраивается система запирания стальной двери?

Как устраивается система запирания стальной двери?, 09.06.2011 16:00

Как устраивается система запирания стальной двери?
В защитной двери должно быть не менее двух замков: основной и вспомогательный. В качестве основного обычно используется сувальдный замок с вылетом ригелей 36–40 мм и диаметром ригелей 14–18 мм. В качестве вспомогательного – цилиндровый замок с защелкой.

На дверь может также устанавливаться задвижка с вылетом 20–25 мм (круг 10–16 мм) различной конструкции (сдвижная, поворотная) с фиксацией (пазовой, винтовой, пружинной). Очень удобно, когда на двери установлен ограничитель открывания: цепочка, тросик или скоба.

Глазок является неотъемлемой частью защитной двери. Он может быть с углом обзора 140–200°, с заслонкой, пулестойкий, соосный для двух дверей, в виде перископа или телеглазка.

В стальных дверях чаще всего используются ручки, открывающие дверь и с двух сторон (снаружи и изнутри), и с одной – в сочетании, например, с неподвижной ручкой-набалдашником снаружи. 

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ" Читать телеграммы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ"
Как устраивается система запирания стальной двери?----->>