Четверг,
9 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как сделать камин, на котором можно готовить пищу?

Как сделать камин, на котором можно готовить пищу?, 16.10.2010 00:00

Как сделать камин, на котором можно готовить пищу?


Доступ воздуха на горение дров обеспечивается открытием двух поддувальных дверец во 2 ряду. В 3 ряду предусмотрена установка стальных уголков для укладки шампуров и защиты кирпичей кладки камина от разрушения во время приготовления шашлыков на углях. Длина шампуров должна быть более 50 см, длина шампуров, чаще всего имеющихся в продаже, составляет 45 и 60 см.

На уровне 14 ряда под перекрытием топливника можно установить металлическую трубу, либо толстый прут, желательно из нержавеющей стали, для возможности подвешивания кухонной утвари. Котелки для варки можно использовать при горении дров, жарочную решетку для приготовления пищи на углях, при этом можно менять высоту от уровня углей во время приготовления.

Портал камина в самом простом виде перекрывается при помощи предварительной укладки стального уголка и стальной полосы под кладку кирпичей. При нормальной работе камина перегрева перекрытия портала не возникает и прочности уголка 50х50х1000 мм вполне достаточно. Возведение арочной или клинчатой перемычки камина усложняет работу, но значительно улучшает внешний вид камина.

Задвижка для перекрытия проема дымовой трубы 260х260 мм устанавливается в 31 ряду. При приготовлении шашлыков задвижку необходимо прикрывать.

Материалы и печные приборы

Кирпич, включая огнеупорный

370 шт.

Задвижка 260х260 мм

1 шт.

Дверца поддувальная 130х70 мм

2 шт.

Труба стальная 0.9 м

1 шт.

Уголок 45х45 3,0м

1 шт.

Дымосборник металлический

1 шт.

Полоса стальная 1 м

1 шт.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Печи. Камины" Читать телеграммы по теме "Печи. Камины"
Как сделать камин, на котором можно готовить пищу?----->>