Среда,
4 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Хочу купить участок под ИЖС и сборно-разборный дом. Смогу ли я в нём прописаться и жить круглый год?

Хочу купить участок под ИЖС и сборно-разборный дом. Смогу ли я в нём прописаться и жить круглый год?, 16.06.2011 13:00

Хочу купить участок под ИЖС и сборно-разборный дом. Смогу ли я в нём прописаться и жить круглый год?
Здравствуйте!

К сожалению, в сообщении недостаточно информации для полного и достоверного ответа по интересующему Вас вопросу. Так, например, неизвестно о какой конструкции сборно-разборного дома идет речь. Если о строительной бытовке – это одно, а если о каркасном доме – совсем другое дело. Кроме того, вопрос о прописке, скорее всего, касается не строительной, а юридической консультации.

Сборно-разборный дом, выполненный по каркасной технологии ничем не хуже любого другого типа жилого здания и прописка в нем не должна вызвать затруднений, коль участок предназначен для ИЖС. Однако при строительстве дома необходимо предоставить в местную администрацию необходимую документацию и получить разрешение на строительство дома.

28 января 2006 г. Правительство РФ приняло Постановление N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». Настоящее Положение устанавливает требования к жилому помещению, порядок признания жилого помещения пригодным для проживания и основания, по которым жилое помещение признается непригодным для проживания.

Жилым помещением признается изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания. Жилым помещением признается:
• жилой дом – индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в нем;
• квартира — структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также из помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении; 
• комната – часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. 


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Юридическое сопровождение строительства" Читать телеграммы по теме "Юридическое сопровождение строительства"
Хочу купить участок под ИЖС и сборно-разборный дом. Смогу ли я в нём прописаться и жить круглый год?----->>