Пятница,
6 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Силикатный кирпич

Как выбрать силикатный кирпич, 14.06.2011 13:54

Как выбрать силикатный кирпич
Силикатный кирпич, силикатные камни, в том числе пустотные, газосиликатные стеновые блоки, являются наиболее близкими функциональными аналогами керамических стеновых материалов: керамического кирпича, камня, крупноформатнго блока - подробнее. Области применения этих материалов в основном совпадают, а отличия определяются особенностями применяемого сырья и технологий. Силикатные кирпичи, например, не рекомендуется использовать для облицовки цоколя и при кладке фундаментов, впрочем,  как и керамические кирпичи полусухого прессования.

Силикат (силикатный бетон) - искусственный камневидный материал, представляющий собой затвердевшую при тепловлажностной обработке паром повышенного давления смесь известково-кремнеземистого вяжущего, заполнителя и воды.
Свойства изделий из силикатного бетона аналогичны свойствам изделий из цементного бетона. Силикатные бетоны по ГОСТ 25214 характеризуются следующими показателями и свойствами: предел прочности при осевом сжатии - от М 75 до М 700; предел прочности при осевом растяжении - от R10 до R40; предел прочности на растяжение при изгибе - от RM25 до Яи70; морозостойкость - от F15 до F35 и до F600; водонепроницаемость - от В 2 до В 10; средняя плотность - от D1000 до D2400.


Из силикатного бетона могут быть изготовлены многие сборные изделия, применяемые в жилищном, гражданском, промышленном и сельском строительстве. Наиболее эффективно изготовление из силикатного бетона пустотных изделий, так как пустоты улучшают условия прогрева и охлаждения изделий, снижают массу изделий и расход материалов на их изготовление. Проектируют изделия из силикатного бетона по СНиП 2.03.01-84 и СНиП 2.03.02-86 «Бетонные и железобетонные конструкции из плотного силикатного бетона».

Выпускают следующие виды изделий из силикатного бетона: блок силикатный пустотелый; скатные блоки; блоки силикатные стеновые межкомнатные плотные и пористые; блоки силикатные стеновые межквартирные; блоки силикатные стеновые для наружных стен плотные и пористые.

Наиболее распространенными и известными потребителю материалами являются силикатный кирпич, камни и газосиликатные блоки.


Силикатный кирпич и камни

Силикатный кирпич - это автоклавный материал, разновидность силикатного бетона на мелком заполнителе, имеющий форму и размеры кирпича. Он состоит примерно из 80-90 % извести, 10-20 % песка и небольшой доли добавок. Добавляя некоторое количество пигментов, можно получать силикатный кирпич различных цветов: синего, зеленого, фиолетового. Размеры силикатного кирпича (рядового, утолщенного, полуторного) те же, что и у кипича керамического. Свойства силикатного кирпича регламентируются ГОСТ 379-79 «Кирпич и камни силикатные. Технические условия».

Размер силикатного кирпича 250x120x65 мм, камней - 250x120x138 мм. По согласованию с потребителем допускается выпускать утолщенный кирпич размерами 250x120x180 мм. Предельные отклонения от номинальных размеров и геометрической формы изделия не должны превышать: по длине, толщине и ширине ±2 мм; по параллельности граней +2 мм.
Одинарный и утолщенный кирпичи изготовляют полнотелыми и пустотелыми, камни - только пустотелыми. Отверстия в изделиях должны быть несквозными и располагаться перпендикулярно постели. Толщина наружных стенок пустотелых изделий должна быть не менее 10 мм. Изделие может быть изготовлено другой пустот-ности, с отверстиями другой формы и расположения.

Условное обозначение силикатных изделий должно состоять из названия, вида и назначения изделия, марки по прочности и морозостойкости, обозначения настоящего стандарта.

Примеры условных обозначений:
Кирпич силикатный одинарный рядовой марки по прочности 150, марки по морозостойкости F15: кирпич СОР-150/15 ГОСТ 379-95.
Кирпич силикатный утолщенный рядовой марки по прочности 175, марки по морозостойкости F25: кирпич СУР-175/25 ГОСТ 379-95.
Кирпич силикатный утолщенный лицевой марки по прочности 200, марки по морозостойкости F35: кирпич СУЛ-200/35 ГОСТ 379-95.
Кирпич силикатный лицевой декоративный марки по прочности 150, марки по морозостойкости F25: кирпич СЛД-150/25 ГОСТ379-95.
Камень силикатный рядовой марки по прочности 125, марки по морозостойкости F15: Камень СР-125/15 ГОСТ 379-95.

По фактуре лицевой поверхности лицевые изделия изготовляют гладкими с декоративным покрытием; по цвету - неокрашенными, имеющими цвет сырья, из которого они изготовлены, или окрашенными, - из окрашенной смеси или с поверхностной окраской лицевых граней.

Лицевые изделия должны иметь две лицевые поверхности: тычковую и ложковую.

По согласованию с потребителем допускается выпускать изделия с одной лицевой поверхностью. Поверхность граней изделия должна быть плоской, ребра - прямолинейными.
Допускается выпускать лицевые изделия с закругленными вертикальными ребрами радиусом не более 6 мм. Цвет (оттенок цвета) лицевых изделий должен соответствовать образцу-эталону. Пятна на лицевой поверхности изделий не допускаются.

На рядовом изделии не допускаются дефекты внешнего вида, размеры и количество которых превышают указанные:
Отбитости углов глубиной от 10 до 15 мм, шт., не более 3
Отбитости притупленности ребер глубиной от 5 до 10 мм, шт., не более 3
Шероховатости или срыв грани глубиной, мм 5
Трещины на всю толщину изделия протяженностью по постели до 40 мм, шт 1

Отбитости и притупленности углов и ребер, шероховатости, трещины и другие повреждения на лицевых поверхностях готовых изделий не допускаются.

Проколы постели пустотелых изделий размером более 10 мм, а также дефекты изделий (вздутие и шелушение поверхности, увеличение объема, наличие сетки мелких трещин от непогасившейся силикатной смеси) не допускаются.

В рядовом изделии не допускается наличие в изломе или на поверхности глины, песка, извести и посторонних включений размером свыше 5 мм в количестве более 3.

Для лицевых изделий наличие указанных включений на поверхности не допускается, в изломе допускается не более 3. Количество половника в партии должно быть не более 5 % - для рядовых изделий, 2 % - для лицевых изделий.

Прочность на сжатие и изгиб. В зависимости от предела прочности на сжатие силикатный кирпич подразделяют на марки 75, 100,125,150 и 200. Марка кирпича определяется его средним пределом прочности на сжатие, который составляет обычно 7,5-35 МПа. В ГОСТ 379-79 и стандартах ряда стран (Канада, США) также регламентируют предел прочности кирпича на изгиб. Пустотелые камни средней плотности 1000 и 1200 кг/м3 могут иметь марки 50 и 25. В большинстве стандартов предусмотрено определение прочности кирпича в воздушно-сухом состоянии и лишь в английском стандарте - в водонасыщенном.


Водопоглощение - это один из важных показателей качества силикатного кирпича и является функцией его пористости, которая зависит от зернового состава смеси, ее формовочной влажности, удельного давления при уплотнении. По ГОСТ 379-79 водопоглощение силикатного кирпича должно быть не менее 6 %.

При насыщении водой прочность силикатного кирпича снижается по сравнению с его прочностью в воздушно-сухом состоянии так же, как и у других строительных материалов, и это снижение обусловлено теми~же причинами. Коэффициент размягчения силикатного кирпича при этом зависит от его макроструктуры, от микроструктуры цементирующего вещества и составляет обычно не менее 0,8.


Влагопроводность характеризуется коэффициентом влагопроводности, значения которого при средней плотности 1800 кг/м3 и влажности (W) 5-14 % составляют (6,9-14,5)-10-5 кг/м².

Морозостойкость кирпича, особенно лицевого, является наряду с прочностью важнейшим показателем его долговечности. За марку по морозостойкости принимают число циклов попеременного замораживания и оттаивания, при которых в изделиях отсутствуют признаки видимых повреждений (шелушение, расслоение, выкрошивание и др.), а снижение прочности при сжатии не превышает 25 % для рядовых и 20 % для лицевых изделий.

По ГОСТ 379-79 установлены четыре марки кирпича по морозостойкости. Морозостойкость рядового кирпича должна составлять не менее 15 циклов замораживания при -15 °С и оттаивания в воде при температуре 15-20 °С, а лицевого - соответственно 25, 35, 50 циклов в зависимости от климатического пояса, частей и категорий зданий, в которых его применяют.

Морозостойкость силикатного кирпича зависит в основном от морозостойкости цементирующего вещества, которая, в свою очередь, определяется его плотностью, микроструктурой и минеральным составом новообразований. Прочность сцепления декоративного покрытия с поверхностью изделия после испытания на морозостойкость должна быть не менее 0,6 МПа.

Атмосферостойкость - изменение свойств материала в результате воздействия на него комплекса факторов: переменного увлажнения и высушивания, карбонизации, замораживания и оттаивания.

Состояние кирпичей, находившихся 30 лет на бетонных плитах, зависело от их класса. Так, оказались без повреждений или имели незначительные повреждения 95 % кирпичей класса 4-5 (28-35 МПа), 65 % кирпичей класса 3 (21 МПа) и 25 % кирпичей класса 2 (14 МПа). Все кирпичи класса 1 (7 МПа) имели повреждения уже через 16 лет.

Все кирпичи, лежавшие 30 лет на земле в лотках с водой, получили повреждения, и чем ниже класс кирпича, тем раньше они появлялись: у кирпичей класса 1 - через 8 лет, класса 2 - через 19 лет; класса 3 - через 22 года и для классов 4-5 - через 30 лет.

Стойкость силикатного кирпича в воде и агрессивных средах определяется степенью взаимодействия цементирующего его вещества с агрессивными средами, так как кварцевый песок стоек к большинству сред. Различают газовые и жидкие среды, в которых стойкость силикатного кирпича зависит от их состава. Из этих данных следует, что силикатный кирпич нестоек против действия кислот, которые разлагают гидросиликаты и карбонаты кальция, цементирующие зерна песка, а также против содержащихся в воздухе агрессивных газов, паров и пыли при относительной влажности воздуха более 65 %.

Жаростойкость. Экспериментально установлено, что при нагреве силикатного кирпича в течение 6 ч при температуре до 200 °С прочность кирпича увеличивается, затем начинает постепенно падать и при 600 °С достигает первоначальной. При 800 °С она резко снижается вследствие разложения цементирующих кирпич гидросиликатов кальция.

Основываясь на данных исследований и опыте эксплуатации силикатного кирпича в дымоходах и дымовых трубах, разрешается применять силикатный кирпич марки 150 для кладки дымовых каналов в стенах, в том числе от газовых приборов, для разделок, огнезащитной изоляции и облицовки; марки 150 с морозостойкостью Мрз35 - для кладки дымовых труб выше чердачного перекрытия.


Теплопроводность сухих силикатных кирпичей и камней колеблется от 0,35 до 0,7 Вт/(м-°С) и находится в линейной зависимости от их средней плотности, практически не завися от числа и расположения пустот.

Испытания в климатической камере фрагментов стен, выложенных из силикатных кирпичей и камней различной пустотности, показали, что теплопроводность стен зависит только от плотности последних. Теплоэффективные стены получаются лишь при использовании многопустотных силикатных кирпичей и камней плотностью не выше 1450 кг/м3 и аккуратном ведении кладки (тонкий слой нежирного раствора плотностью не более 1800 кг/м3, не заполняющий пустоты в кирпиче).

Требования по качеству, геометрии и внешнему виду силикатного кирпича аналогичны требованиям, предъявляемым к керамическому кирпичу. Технология ведения кладочных работ аналогична.

Выпускают следующие виды рядового и лицевого силикатного кирпича:
кирпич силикатный полнотелый, полнотелый тонированный, полнотелый с пустотами (с 11-ю цилиндрическими пустотами); пористый полнотелый и с пустотами; кирпич силикатный полнотелый со сколотой фактурой (с односторонним и двухсторонним сколом), в том числе тонированный; кирпич полнотелый тонированный и нет, с углом скола 45°; кирпич силикатный полнотелый рустированный.

Масса утолщенного кирпича в высушенном состоянии должна быть не более 4,3 кг.

По согласованию предприятия-изготовителя с потребителем, отраженному в договоре на поставку, допускается изготовлять утолщенный полнотелый кирпич массой более 4,3 кг.

Изделия относят к группе негорючих строительных материалов по ГОСТ 30244.

Удельная эффективная активность естественных радионуклидов в изделии должна быть не более 370Бк/кг.


Газосиликатные стеновые блоки

Технология газосиликата известна с начала прошлого века. Практическое значение для ее развития имели исследования Эрикссона (Швеция), начатые в 1918-1920 гг. В дальнейшем развитие технологии газобетона по способу Эрикссона сначала в Швеции, а затем и в других странах привело к производству газосиликата, названного «Итонг». Это пористый бетон автоклавного твердения, получаемый из смеси извести с кремнеземистыми добавками, но без цемента (или при его малом расходе). В 1934 г. другая разновидность газобетона - «Сипорекс», предложенный Эклундом и Форсеном, на основе портландцемента и кремнеземистых веществ, но без добавки извести.

В настоящее время в 45 странах мира (без учета стран СНГ) работает более 200 заводов ячеистого бетона. Размеры изделий различных производителей могут отличаться: 588x200x288; 588x100x576; 600x200x300; 600x100x300; 500x200x300; 588x150x288; 588x300x288 мм и пр. Блоки плотностью от 500 и 600-700 кг/м3 применяются как стеновой материал в малоэтажном или монолитном строительстве.

Блоки из ячеистых бетонов стеновые – это неорганический силикатный материал огнестоек (тесты показывают, что блок толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 ч), прочен (один блок или панель выдерживают нагрузку в несколько десятков тонн). Он не гниет, не стареет, не выделяет токсичных веществ. За счет поглощения и отдачи влаги ячеистый бетон поддерживает постоянную влажность воздуха внутри помещения, а воздушные пузырьки, занимающие около 80 % материала, обеспечивают ему высокую теплоизоляционную способность.

Блоки из ячеистого бетона применяются для кладки наружных и внутренних, несущих и самонесущих стен зданий, для устройства перегородок в постройках различного назначения и этажности.

Преимущества блоков из ячеистого бетона. Выгодная комбинация теплоизоляции, аккумулирующей способности материала, и отсутствия «мостиков холода» стен из ячеистого бетона позволяет уменьшить воздействие колебаний наружной температуры. Это способствует снижению затрат на отопление на 25-30 % и отказу от применения каких-либо дополнительных теплоизоляционных материалов. Блоки из ячеистого бетона имеют очень хорошие звукопоглощающие свойства (при толщине стены 200 мм звукопоглощение до 50 дБ).

Коэффициент экологичности ячеистого бетона, по данным Минздравсоцразвития РФ, составляет 2,0 (коэффициент для дерева - 1,0). Для примера, этот коэффициенту керамического кирпича составляет 10,0, а у керамзитобетона - 20,0.

Хорошие характеристики теплоизоляции дают преимущества в экономии энергии при эксплуатации (обогреве и кондиционировании воздуха). Они в полной мере соответствуют всем последним требованиям по усилению теплозащиты стен строящихся и реконструируемых зданий.

Материал легко обрабатывается (пилится, сверлится и др.). Это упрощает прокладку коммуникаций и внутреннюю отделку помещений. Масса бетона меньше в зависимости от составов смеси и материалов (от 10 до 87 %) по сравнению со стандартным тяжелым бетоном.


В связи с относительно малым весом блоков снижается нагрузка на фундамент, "не требуется мощных межэтажных перекрытий, что также экономит средства потребителя. Благодаря четким геометрическим формам, удобным размерам (600x300x200) и незначительной массе изделий заметно снижается трудоемкость и сроки выполнения строительных работ, не требуется высокой квалификации каменщиков.

Получаются экономия на перевозке, снижение требуемой грузоподъемности подъемного крана и снижение трудовых ресурсов.

Структура и особенности применения. Структура ячеистого бетона определяет ряд высоких физико-механических свойств материала, а заодно и хорошие теплофизические качества. Паро- и аэропроницаемость (способность материала пропускать через свою толщу паровоздушную смесь или воздух) у ячеистого бетона приблизительно такая же, как и у дерева. Стены «дышат», а значит, в помещении не накапливается конденсат. Материал не поддается воздействию плесени и не выделяет вредных веществ.

Легкость ячеистого бетона позволяет снизить транспортные и монтажные затраты, а также расходы на устройство фундамента. Стеновые блоки легко обрабатываются ручным инструментом (пилой, сверлом, стамеской). Высокое качество поверхности значительно упрощает отделку помещений. Это отличное основание для нанесения любых покрытий: шпатлевок, окрасочных составов, обоев, пеноплена и облицовочной плитки (наклеивается дисперсионными составами прямо на блоки).

Кладка ведется аналогично кирпичной. Высокая точность геометрических размеров блоков дает возможность уменьшить толщину швов до 2 мм, так что «мостики холода», которые бывают при кладке на це-ментно-песчаных растворах, здесь отсутствуют.

Наружные поверхности стен из ячеистого бетона необходимо защитить от воздействия влаги с помощью различных отделочных и окрасочных материалов. Для фасадов и внутренней отделки стен из ячеистого бетона хорошо подходит специальное паропроницаемое светостойкое покрытие GB100 на основе чистого акрилата производства немецкого завода «Alligator». Перед нанесением покрытия поверхность грунтуется смесью грунтовок того же производителя. Применение грунтовок необходимо для уменьшения расхода лакокрасочного покрытия, а также для укрепления поверхности блоков из ячеистого бетона.

Транспортировка и хранение. Требования по транспортировке силикатных материалов аналогичны требованиям, предъявляемым к керамическим стеновым материалам (кирпичу, камням, блокам) и изделиям из бетона на портландцементе. Транспортировка «навалом», не. желательна. Осуществляться она должна на поддонах или в штабелях с последующей механической или поштучной ручной разгрузкой.

Силикатные материалы, в силу сравнительно невысокой морозостойкости, не очень хорошо переносят длительное хранение, особенно «в зиму». И силикатные ячеистые блоки, и изделия из силикатного бетона, и силикатный кирпич желательно не подвергать длительному хранению и использовать в конструкции ' в текущий строительный сезон.


Подготовил А. Жуков (к.т.н., МГСУ)


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Цена и качество стройматериалов и услуг" Читать телеграммы по теме "Цена и качество стройматериалов и услуг"
Силикатный кирпич----->>