Среда,
22 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Гидроизоляционные смеси «Лахта» и «Славянка»

Гидроизоляционные смеси «Лахта» и «Славянка», 20.07.2010 12:00

Гидроизоляционные смеси «Лахта» и «Славянка»

Достижения в области разработки полимерно-минеральных составов позволяют производить материалы с заданными техническими характеристиками. Это особенно перспективно для создания профессиональных материалов, предназначенных для наиболее эффективного выполнения отдельных типов строительных работ, в частности гидроизоляции строительных конструкций.

Гидроизолирующие материалы «Лахта®» и «Славянка®» (Россия, СПб) применяются на различных этапах проведения строительных работ. Для монолитных сооружений используется конструкционная гидроизоляция, предполагающая использование элементов и материалов, обладающих необходимой собственной водонепроницаемостью. Это достигается применением на стадии изготовления бетонных конструкций комплексной модифицирующей добавки, действие которой позволяет одновременно с получением высокой водонепроницаемости повысить прочностные характеристики бетонных конструкций.

При выполнении отделочных и ремонтных работ используется штукатурная или обмазочная гидроизоляция, которая благодаря полимерным составляющим обладает не только высокой водонепроницаемостью, но и обеспечивает эффективное нанесение. Использование штукатурной гидроизоляции позволяет объединить работы по гидроизоляции и выравниванию поверхности. Обмазочная гидроизоляция требует применения более тонкого слоя и может быть нанесена кистью.

Для гидроизоляции строительных конструкций с повышенным трещинообразованием или рассчитанных на высокие динамические нагрузки используется двухкомпонентная гидроизоляция, эластичность которой обеспечивается высоким содержанием полимерных компонентов.

Дополнительные возможности эффективной гидроизоляции бетонных конструкций предоставляет комплекс специализированных составов, в который входят: проникающая гидроизоляция, обеспечивающая гидроизоляционный эффект за счет заполнения пор бетонного камня; шовный состав, обладающий высокими адгезионными характеристиками и нормированным расширением, и пломбирующий состав, позволяющий устранить приток воды в условиях наличия местной напорной течи.

Для наружной гидроизоляции заглубленных строительных конструкций целесообразно применение полимерно-битумных материалов «Славянка®», образующих сплошное эластичное водонепроницаемое покрытие с высокой адгезией к поверхности.

Поскольку технические характеристики профессиональных составов подбираются под решение конкретных задач, их применение должно основываться на грамотном подборе материалов, консультационном и технологическом сопровождении, которое всегда готовы предоставить сотрудники специализированной торговой компании «Эттрилат НТ».



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Гидроизоляция строительных конструкций" Читать телеграммы по теме "Гидроизоляция строительных конструкций"
Гидроизоляционные смеси «Лахта» и «Славянка»----->>