Пятница,
22 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Технология монтажа реечных подвесных потолков

Технология монтажа реечных подвесных потолков, 30.06.2011 13:00

Технология монтажа реечных подвесных потолков
Панели реечного потолка крепятся к специально разработанной для них подвесной системе, которая состоит из несущих профилей (их часто называют стрингерами, шинами), подвесов и торцевого профиля (плинтуса). Несущий профиль из алюминия или стали (толщиной 0,6–0,7 мм) представляет собой планку со специальными пазами, служащими для крепления панелей. 

Межпанельные стыки могут быть двух видов: открытый и закрытый. Открытые стыки могут заполняться специальным профилем того же цвета, что и панель, либо контрастирующего цвета, включая зеркальные. 

Монтаж начинают с фиксации на намеченном уровне пристенного уголка. Затем к потолку крепят подвесы, на которые навешивают несущие профили. Потолочные панели последовательно вкладывают в пазы несущих профилей и защелкивают. С помощью подвесов можно регулировать потолок по высоте (некоторые виды несущих реек позволяют монтировать конструкцию, которая будет плотно прилегать к перекрытию). Расстояние между несущими профилями выбирают в зависимости от планировки помещения и нагрузок на различные участки. 


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Реечные потолки" Читать телеграммы по теме "Реечные потолки"
Технология монтажа реечных подвесных потолков----->>