Воскресенье,
1 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какие службы имеют право устанавливать на улицах городов видеокамеры?

Какие службы имеют право устанавливать на улицах городов видеокамеры?, 09.07.2011 12:00

Какие службы имеют право устанавливать на улицах городов видеокамеры?

К сожалению, данный вопрос, скорее всего, требует юридической, а не строительной консультации. Тем не менее, можно ответить на него следующим образом. Устанавливать на улице камеры скрытого или открытого видеонаблюдения имеют госструктуры, в том числе силовые, а также какие-либо службы, контролирующие участок территории, прилегающий к жилым домам, административным зданиям, а также школам, больницам и т.д.

Кроме того если видеонаблюдение устанавливает физическое лицо, то каких-либо ограничений в принципе не предусмотрено. Как пояснили в юридической консультации, что нельзя только вторгаться в чужую частную жизнь, например, направлять видеокамеры в окна квартир или на соседскую территорию. Как говорится – это уже подсудное дело и те, за кем таким способом наблюдают, могут подать в суд на обидчика.

Другое дело если видеонаблюдение устанавливает юридическое лицо, например владелец магазина или уличного кафе, служба охраны которого хочет вести наблюдение за прилегающей территорией. В данном случае требуется согласовать вопрос установки видеокамеры с местным отделом МВД.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Город. Отдых и развелечения" Читать телеграммы по теме "Город. Отдых и развелечения"
Какие службы имеют право устанавливать на улицах городов видеокамеры?----->>