Пятница,
17 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Начальство заказало для склада закупить штабелер, что это за зверь и чем он отличается от вилочного погрузчика?

Начальство заказало для склада закупить штабелер, что это за зверь и чем он отличается от вилочного погрузчика?, 18.07.2011 07:00

Начальство заказало для склада закупить штабелер, что это за зверь и чем он отличается от вилочного погрузчика?
Здравствуйте!

Что такое штабелёр можно узнать из различных энциклопедических словарей, которых в настоящее время в интернете не один и не два. Так, например в БСЭ говорится, что это погрузчик с фронтальным выдвижным грузоподъемником или вилами грузоподъемностью до 3,2 тонны, перемещающийся по поверхности пола на колесах из монолитной резины, пластмассы или металла. Штабелёр предназначен для укладки грузов в штабели или стеллажи в несколько ярусов высотой до 8 м.

Штабелеры, по всей видимости, произошли от вилочных погрузчиков, однако в настоящее время это транспортное грузоподъемное средство так разнообразно по типам и так далеко ушло от простых вилочных погрузчиков, что объединять их в одну группу нельзя. Имеются штабелёры как электрические, так и гидравлические, как самоходные, так и ручные – несамоходные.

Особый вид специального складского напольного транспортного средства грузоподъемностью до 15 тонн представляет собой вилочный погрузчик с противовесом. При этом, как правило, вилочный погрузчик – автопогрузчик, который сочетает в себе возможности грузоподъемного крана и автомобиля и который может работать без применения ручного труда. В принципе автопогрузчики  и манипуляторы недорого были созданы для перевозки грузов, пакетированных в стандартной таре, и предназначаются для перемещения, поднятия, разгрузки, погрузки и складирования различных грузов при помощи вил или других рабочих приспособлений – навесного оборудования. Наиболее часто применяемое навесное оборудование:
• устройство бокового смещения вил;
• вращающийся вилочный захват;
• захват для бочек и рулонов, в том числе поворотный;
• штырь;
• захват со сталкивателем - выталкивателем.

Кроме того вместе с вилочным погрузчиком могут применяться, но конечно значительно реже, и другие менее распространенные приспособления:
• захват для шин – колесосъемник;
• зажим для транспортировки «белой» техники;
• загрузчик отопительной печи или котла;
• снегоуборщик.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Транспортные услуги" Читать телеграммы по теме "Транспортные услуги"
Начальство заказало для склада закупить штабелер, что это за зверь и чем он отличается от вилочного погрузчика?----->>