Среда,
4 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

При отделке фасадов сайдингом, как отделываются внешние откосы на окнах и отливы?

При отделке фасадов сайдингом, как отделываются внешние откосы на окнах и отливы?, 24.07.2011 07:00

При отделке фасадов сайдингом, как отделываются внешние откосы на окнах и отливы?

Выбор материала для обрамления дверных и оконных проемов зависит от того какую глубину они имеют. Так, например, оконные откосы мансард в зданиях с ломаной крышей представляют собой своеобразные глубокие ниши. Они, как и стены, отделываются сайдингом, при этом применяются обычные угловые профили и рядовой сайдинг. Для обрамления стандартных неглубоких откосов используются угловые стартовые профили и виниловые панели, которые придают зданию законченный и привлекательный вид.

Кроме того на рынке строительных материалов предлагаются специально разработанные с учетом специфики российского строительства «наличники» – профили для отделки оконных откосов. Однако такой оконный профиль можно использовать для отделки откосов глубиной до 170 мм, что практически соответствует стандартным установочным размерам обычных дверей и окон. Для пластиковых окон, к сожалению, эти наличники, как правило, не подходят. Это связано с тем, что согласно нормативам окна ПВХ устанавливаю глубже, чем обычные деревянные окна – на 1/3 толщины стены с внешней стороны, соответственно оконный профиль не закроет откос.

Оконные профили устанавливают в определенном порядке – сначала нижний и верхний профили, затем боковые. Соединение настенных угловых узлов происходит J-профилем под прямым или косым углом так же, как в случае отделки проемов без откосов.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отделка фасадов сайдингом" Читать телеграммы по теме "Отделка фасадов сайдингом"
При отделке фасадов сайдингом, как отделываются внешние откосы на окнах и отливы?----->>