Суббота,
16 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Термоизоляционные и звукоизоляционные материалы в сравнении

Термоизоляционные и звукоизоляционные материалы в сравнении, 21.07.2010 13:00

Термоизоляционные и звукоизоляционные материалы в сравнении


В принципе имеется обратное мнение, что все термоизоляционные материалы являются, как правило, звукоизоляционными. Может быть только за исключением термоизоляционных окрасочных материалов, например, такого как сверхтонкая жидкая теплоизоляция «Корунд». Кроме того если говорится о каком-то звукоизоляционном материале, то он на 99,9% – обладает теплоизоляционными свойствами. Прежде всего, это происходит от того, что основа у этих изоляторов одна и та же – либо минеральная или стеклянная вата, либо какая-то сыпучая засыпка, либо плиты на основе древесных волокон, стружек, опилок или щепы, либо плиты на основе пенопласта (пенополистирола) и т.д.

Как для термоизоляционных, так и для звукоизоляционных материалов основой изоляционных свойств является наличие пористой структуры в строении материала. Пористость означает наличие воздушной прослойки, а воздух, как известно, является отличным тепло и звукоизолятором.

Таким образом, термо и звукоизоляционные материалы – близнецы-братья, которые выполняют свои функции сообща, создавая комфортные условия проживания, как в частных, так и многоквартирных домах, а также хорошие условия труда, как на промышленном производстве, так и в офисных помещениях.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Звукоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Звукоизоляция. Материалы и технологии"
Термоизоляционные и звукоизоляционные материалы в сравнении----->>