Четверг,
2 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какая стоимость постройки каменного дома площадью 144 м² в Краснодарском крае и хватит рыночной стоимости моей квартиры на постройку?

Какая стоимость постройки каменного дома площадью 144 м² в Краснодарском крае и хватит рыночной стоимости моей квартиры на постройку?, 23.07.2011 13:00

Какая стоимость постройки каменного дома площадью 144 м² в Краснодарском крае и хватит рыночной стоимости моей квартиры на постройку?
Здравствуйте Марина!

К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, неизвестно в каком городе находится квартира, которую нужно продать, чтобы построить дом на земле. Поскольку рыночная стоимость квартир очень отличается не только в разных регионах, но и в одном городе, например Москве. Да и количество комнат в квартире имеет немаловажное значение.

Однако находятся строительные компании, например фирма «МИЛДОМ», которые обещают построить не только дом, но и осуществить любой проект в любом районе Краснодарского края за 3 месяца. При этом фирма «МИЛДОМ» уверяет, что стоимости проданной где-то квартиры вполне хватит на постройку каменного дома из немецкого каменного блока или кирпича при толщине стен 300 мм, причем цена строительства нового жилья составляет 15500 руб/м².

Конечно, не лучший вариант продавать или закладывать квартиру, допустим в Москве, чтобы затем заниматься строительством дома в каком-то глухом районе Краснодарского края. К тому же и стоимость  «коробки» дома, например площадью 144 м² будет не такая уж маленькая –2232 тыс. руб. Кроме того к этой сумме имеется ещё очень много «плюсов», в смысле дополнительных финансовых затрат. Возьмем, к примеру, стоимость участка с оформлением – это тоже не малых денег стоит. Да и за отделку дома, как наружную, так и внутреннюю, за систему отопления, за очистную систему, а также за устройство забора, за строительство бани, за благоустройство и посадку растений на земельном участке и т.д. – за всё нужно платить. Именно платить за то, чего лишишься по собственной инициативе, продав квартиру на старом месте жительства и что нужно взамен построить на «новом» осваиваемом земельном участке.

Может быть, для жителей Краснодарского края и близлежащих регионов предложение и имеет смысл, а вот для «аборигена», например из Питера ну ни какого интереса не вызовет. Хотя нужно отметить, что у каждого человека могут быть какие-то свои жизненные обстоятельства, и может возникнуть интерес к данному предложению.

В любом случае все варианты надо считать, исходя из потребностей и возможностей.


С уважением,  Александр  Гетманенко,
Консультант справочной службы  «Стройинформ».

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство и финансы" Читать телеграммы по теме "Строительство и финансы"
Какая стоимость постройки каменного дома площадью 144 м² в Краснодарском крае и хватит рыночной стоимости моей квартиры на постройку?----->>