Среда,
4 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какие конструкции современных каминов существуют?

Какие конструкции современных каминов существуют?, 24.07.2011 13:00

Какие конструкции современных каминов существуют?

Пристенные камины – наиболее распространенный тип – стоят вплотную к стене помещения (данная стена называется стеной прислонения) своей более длинной стороной. Некоторые пристенные камины выполнены с порталом, существенно уменьшенным по толщине или вообще отсутствующим. В данном случае топка располагается за фальш-стеной, расположенной по всему периметру стены прислонения камина или только на какой-то ее части. Устанавливать такие камины следует в помещениях, где нежелательно иметь крупные порталы. Угловые камины прислоняют к углу помещения (это несложно определить по названию), и стоят они вплотную к стенам прислонения. Такие камины более органично вписываются в интерьер небольшого помещения.

Пристенные и угловые камины иногда называют классическими.

Обзорные камины бывают двух видов: стоящие в центре помещения без примыкания к стене и камины, примыкающие к стене по меньшей стороне. Обзорные камины, стоящие в центре помещения, выполняются из металла и имеют броский футуристический дизайн, требующий определенной поддержки со стороны интерьера помещения. Камины, примыкающие к стене меньшей стороной, как правило, оборудуются топками со стеклами или с двух (по двум большим сторонам) или с трех сторон (по двум большим сторонам и торцу).

Подвесные камины, в силу своего специфического дизайна, выпускаются довольно ограниченными сериями. В этом случае конструкции камина (выполненные исключительно из металла для снижения веса) подвешиваются к верхней плите перекрытия или балкам. Такие камины следует устанавливать в больших помещениях.

Навесные камины крепятся к стене прислонения и очень часто, ради снижения веса, выполняются из металла. Камины имеют весьма специфический дизайн, небольшие габариты и мощность. Камины, предназначенные в основном для декоративных целей, не имеют чугунных топок. В этом случае часть портала, обложенная жаропрочным материалом, выполняет роль топки, т.е. огонь в таких каминах открытый, а мощность сравнительно невелика.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Печи. Камины" Читать телеграммы по теме "Печи. Камины"
Какие конструкции современных каминов существуют?----->>