Понедельник,
18 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Чем покрасить полы в беседке

Чем покрасить полы в беседке, 09.08.2010 18:00

Чем покрасить полы в беседке

    Для окраски деревянного пола в открытой беседке можно использовать лакокрасочные материалы для наружных работ. К таким материалам относятся краски на масляной основе, которыми еще наши предки красили крылечки у своих домов. Можно, конечно, подобрать краски и на других основах, однако они обязательно должны быть для окраски поверхностей снаружи, и при этом стойкие к истиранию.
    Кроме того, в торговой сети предлагаются специально разработанные промышленностью средства, которые применяются для защиты древесных конструкций от воздействия окружающей среды - например, атмосферных осадков, а также от биоповреждений, которые образуются в результате деятельности различных насекомых-вредителей и грибков. Это различные пропиточные антисептические составы, которые при всем прочем обладают и декоративно-защитными свойствами. На современном российском рынке строительных материалов представлена широкая линейка таких средств как отечественных фирм-производителей, так и зарубежных компаний.

    Из отечественных антисептических средств можно отметить продукцию компаний «Сенеж» и «Рогнеда», которая пользуется постоянным спросом. Так, например, в результате обработки древесины средством  «Сенеж Аквадекор», помимо долговременной защиты древесины от различного вида биопоражений и насекомых-древоточцев, получаем также декоративную отделку поверхностей под ценные породы дерева. Кроме того, этот антисептик содержит цельную композицию из активных ультрафиолетовых фильтров, натуральных масел и восков, которые обеспечивают длительную защиту древесины от атмосферных воздействий. Однако при использовании для декоративной окраски полов этого защитного средства необходимо предусмотреть дополнительное устойчивое к истиранию финишное покрытие лаком, например, яхтным лаком «ODILUX» Одинцовского лакокрасочного завода.

    Из импортных составов можно применить покрытие «BELINKA LASUR», которое, кроме защиты древесины от воздействий окружающей среды, обладает также и декоративными свойствами. При этом деревянным поверхностям, обработанным этим защитно-декоративным составом, придается благородный бархатистый вид. Причем под защитным покрытием не скрывается естественный рисунок текстуры древесины. Перед окраской покрытием «BELINKA LASUR» деревянных поверхностей, которые эксплуатируются на открытом воздухе, а также во влажных помещениях, где имеется вероятность поражений грибками, плесенью и насекомыми-древоточцами, необходимо обработать древесину бесцветным биозащитным пропиточным составом «BELINKA BASE». Кроме того, и в этом случае требуется дополнительное финишное покрытие, в качестве которого можно также применить устойчивый к истиранию яхтный лак.

С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород" Читать телеграммы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород"
Чем покрасить полы в беседке----->>