Суббота,
18 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Где применяется продольная резка металла?

Где применяется продольная резка металла?, 26.07.2011 12:07

Где применяется продольная резка металла?
Продольная резка, или раскрой металла требуется там, где нужны относительно узкие металлические ленты, причем потребность в них столь невелика или нестабильна, что заказывать отдельными партиями у поставщиков экономически нецелесообразно. Так же потребность в ней возникает, когда нужно получить несколько узких лент, причем все – разной ширины.



Традиционные гильотинные ножницы здесь уже не помогут – только представьте себе, какой длины должен быть рабочий инструмент, да и сама установка, чтобы разрезать лист заготовки длиной 12 м. По этой причине используются другой механизм – чаще всего станок для резки металла роликового типа, по принципу своего функционирования схожий с профилегибочным станом, с той лишь разницей, валки должны быть хорошо заточены.

Впрочем, существуют и другие методы, например, лазерная резка металла. Но распространены они гораздо меньше, да и используются для производства относительно дорогой продукции, способной окупить затраты на такое технологическое оборудование.


Механизмы продольной резки металла роликового типа

Используются для разрезания листов металла небольшой толщины, как правило, не более 1,2 мм для оцинкованной стали, и не более 2 мм для алюминия или пластика. Указание на тип обрабатываемого материала – обязательно, т.к. от его прочностных свойств во многом и зависит максимальная толщина материала. Например, один и тот же станок может справиться с оцинкованной сталью примерно на 20% меньшей по толщине, чем в случае обычной стали.


Так же максимальная толщина обрабатываемого материала зависит от конструктивных особенностей отрезного станка, возможности регулирования зазора между двумя режущими валками. Материал заготовки подрезается одновременно с двух сторон – снизу и сверху, поэтому в отличие от гильотинных ножниц, где основную работу выполняет верхний нож, здесь оба инструмента нагружаются более менее равномерно.

Самые высокие требования предъявляются к материалу рабочих валков – они изготавливаются из высокопрочной инструментальной стали, и должны выполняться съемными – на случай выхода из строя. Несмотря на кажущуюся простоту, обеспечить это условие не так-то просто, т.к. нужно добиться максимальной степени продольной неподвижности валка на валу. Любые отклонения от заданного положения чреваты порчей заготовки.

Валки устанавливаются в строго отведенных для них позициях на валу, а потому реальная ширина раскраиваемых лент всегда кратна этому расстоянию. При этом совершенно неважно, установлены ли все валки через равные промежутки, или же нет. Только стоит учитывать разницу в моментах на валу, и закладывать повышенную прочность в материал и конструкцию последнего.

Валки с валами вращаются на встречу друг другу, таким образом, чтобы протаскивать заготовку через себя. В отличие от гильотинных ножниц разрезание металла здесь происходит не за счет удара, а за счет выдавливания. В отличие же от профилегибочного стана, с которым у станка продольной резки металла много общего в плане конструкции, имеется всего один ряд валков. 

Дело в том, что его одного уже достаточно, а обработка металла может производиться и за один цикл – риска повредить заготовку нет. С другой стороны это приводит к повышенному износу валков и более частой их смене. Да и обеспечить точное совпадение траектории валков первого ряда с валками второго практически невозможно – отрезные края бы приобретали рванный и несимметричный вид, и это во времена, когда требуется точность до 1 мм.

Все чаще производители стали выпускать станки продольно-поперечной резки металла. Для поперечного раскроя листа заготовки могут использоваться как гильотинные ножи, так и дисковая пила. Последняя движется от одного края заготовки к другому, что порождает необходимость в механизме продольного перемещения самой пилы – ведь материал заготовки непрерывно движется вперед.

Соответственно при окончании поперечного раскроя металла установка возвращается в исходное положение. Компенсационный механизм довольно дорог в производстве и сложен в обслуживании, что существенно повышает стоимость станков продольно-поперечного раскроя металла по сравнению с обычными установками только продольного или поперечного резания. Однако, суммарная стоимость последних все же выше, да и включение их обоих в единую технологическую линию обойдется дороже.


Станки лазерного раскроя металла

Их отличительная особенность в способности разрезать какой угодно материал, причем произвольной толщины. Впрочем, информация, предоставленная в рекламных буклетах, не всегда полностью соответствует действительности. Обычно лазерный луч не способен разрезать лист толщиной более 80 мм, чего достаточно для решения большинства возникающих задач, но недостаточно для удовлетворения требования «любой толщины».

Лазерный луч обеспечивает довольно точную обработку материала, но нагревает его вдоль реза, а с учетом хорошей теплопроводности любого металла – и далеко вглубь материала, что приводит к изменению структуры материала, снижению его механических свойств.


К тому же само по себе лазерное оборудование для резки металлов стоит недешево и потребляет довольно много электроэнергии – 25-30 кВт для него не предел, что само по себе уже раза в два больше, чем у всей технологической линии профилирования металла.

Сложность в ремонте и обслуживании, а так же переизбыток функционала не позволили лазерному оборудованию найти широкое применение в производстве огромного количества металлических изделий, и в первую очередь в изготовлении профилированного настила, металлической черепицы.

Хотя лазерный раскрой металлов по-прежнему расценивается как перспективный, почти не оставляющий после себя отходов, да и просто любимый футурологами за необычность по сравнению с традиционными технологиями.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Мастерская" Читать телеграммы по теме "Мастерская"
Где применяется продольная резка металла?----->>