Воскресенье,
19 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

В каких ситуациях может понадобиться бензогенератор?

В каких ситуациях может понадобиться бензогенератор?, 02.07.2010 15:32

В каких ситуациях может понадобиться бензогенератор?
Сейчас многие строительные организации хотят как можно лучше организовать свой труд. Для этого покупается современное оборудование, изучаются новые технологии и методики. Но в некоторых случаях этого недостаточно. Иногда работы прерываются из-за непредвиденных обстоятельств, например таких, как отключение света. В этих случаях необходимо купить бензогенератор для строительства. Бензогенератор сможет быть как основным источником энергии для строительных работ, так и дополнительным, что позволяет использовать его для эксплуатации определенного оборудования или использовать в чрезвычайных ситуациях.


Как выбрать бензогенератор для строительства?

Чтобы не прогадать с выбором бензогенератора следует обратить внимание на объемы производства, и, исходя из этого, выбирать генератор необходимой мощности. Для обеспечения непрерывности рабочего процесса и для использования бензогенератора как резервного источника питания используют бензогенератор бытовой. Для более мощного оборудования, такого как компрессоры, насосы, аппараты для сварки, нужен бензогенератор профессиональный. Он может использоваться ежедневно в течение 8 часов и способен работать в жестких условиях эксплуатации. По сравнению с бытовым, он имеет более длительный срок использования.


Когда нужен стабилизатор напряжения?

В некоторых случаях вместо бензогенератора разумнее приобрести стабилизатор напряжения. Если на вашем производстве нет оборудования, которое должно работать все время без простоев, то стабилизатор напряжения будет необходим для того, чтобы в случае отключения электричества или при повышении напряжения оборудование осталось исправным. Стабилизаторы плавно регулируют выходное напряжение, что позволяет обеспечить работоспособность приборам и оборудованию.


Как выбрать стабилизатор напряжения?

Как и в случае с бензогенератором, главным критерием при выборе стабилизатора является мощность производства. Для определения параметров стабилизатора необходимо рассчитать суммарную мощность всего используемого оборудования. Например, электронные стабилизаторы напряжения Ресанта имеют мощность от 5 до 20 кВт, что позволяет сделать выбор прибора в требуемом диапазоне. Не стоит перестраховываться и покупать стабилизатор максимальной мощности, иначе он будет работать вхолостую, что будет экономически неэффективно. Для разных сетей (220 В и 380 В) существуют однофазные и трёхфазные стабилизаторы. Однако, еще нужно учитывать и свойства потребителя электроэнергии. Если при трехфазной сети все потребители однофазные, то можно будет обойтись и тремя однофазными стабилизаторами, что оптимизирует затраты на приобретение стабилизатора. Но если имеется трехфазное оборудование, то непременно будет необходим трёхфазный стабилизатор.


Компрессор – область применения и проблема выбора

Во многих строительных компаниях используют пневмоинструменты, работу которых обеспечивает компрессорное оборудование. Большинство организаций предпочитают использовать легкие компрессоры, так как они более мобильны. Но когда необходимы большие мощности, то следует приобретать большие компрессоры с двигателями внутреннего сгорания. При выборе компрессора необходимо учитывать расход воздуха в минуту всем пневматическим оборудованием в совокупности. Компрессор должен быть мощнее необходимых потребностей на 20-30 % , что позволит продлит срок службы компрессора. Специалисты имеют положительные отзывы на компрессор воздушный Fubag, который по сравнению с другими аналогами обладает длительным ресурсом работы.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Электроснабжение" Читать телеграммы по теме "Электроснабжение"
В каких ситуациях может понадобиться бензогенератор?----->>