Пятница,
17 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Классика в интерьере современного дома

Классика в интерьере современного дома, 14.09.2018 18:00

Классика в интерьере современного дома
Она привлекает своей респектабельностью, изысканностью, комфортом, не утомляет глаз броской оригинальностью, напоминает о прошлом, создает атмосферу той жизни, к которой хочется стремиться… Но ответ прост и очевиден – классика пленяет той красотой, которая не имеет возраста. Классика в интерьере привлекает своей респектабельностью, изысканностью, комфортом, не утомляет глаз броской оригинальностью, напоминает о прошлом, создает атмосферу той жизни, к которой хочется стремиться. Она пленяет той красотой, которая не имеет возраста.

Интерьер любого стиля, над которым творчески трудились дизайнеры, можно легко испортить неправильным выбором мебели и даже непродуманной ее расстановкой. Вопросы выбора мебели желательно решать на стадии дизайн проекта. Очень часто на атмосферу в доме влияет не только сама мебель, но и ее количество и места расстановки. Если же существует необходимость приобретения мебели в дом, который уже построен или в квартиру с готовым ремонтом и определенным дизайном интерьера, если при этом жилая площадь достаточно большая, то лучше всего пригласить грамотного специалиста, который поможет дополнить и улучшить, а не наоборот.

Диваны любых видов, для любых интерьеров, по лучшим ценам - на сайте.

В классической архитектуре превалируют геометрически правильные, гармоничные формы, характерно повторение одинаковых элементов (например, чередование колонн и оконных проемов на фасадах). Следует знать, что присутствие четкости линий, симметрии и стройности всегда символизирует красоту и изящество. Считается, что пестрые предметы наиболее выгодно смотрятся на одноцветном фоне, а одноцветные - на пестром фоне. Дополняют убранство помещения скульптуры из бронзы, мраморный резной камин, живописные полотна на стенах, светильники из хрусталя, стекла или натурального прозрачного камня, художественный фарфор. Однако в современной классике отсутствуют некоторые элементы, присущие классицизму: нет колонн и лепнины, резьбы и дорогого декора мебели (бронзовая отделка, инкрустация). Но по-прежнему в основе стиля лежит применение преимущественно натуральных материалов высокого качества: камня, дерева, стекла и металла.

Обстановка в доме должна быть светлой, не перегруженной предметами интерьера - для комфортной жизни требуется много воздуха и свободного пространства. Характерная для классики мебель строгих, геометрически правильных форм теперь компактна, а ее украшением служит сама фактура натурального дерева в сочетании с блеском хромированных деталей и больших поверхностей стекла. Цветовая палитра по-прежнему включает благородные оттенки: белый, янтарный, терракотовый, насыщенный синий, цвет натурального льна, малахита. Черный и глубокие тона красного допустимы как контрастные цвета. В классической архитектуре превалируют геометрически правильные, гармоничные формы, характерно повторение одинаковых элементов (например, чередование колонн и оконных проемов на фасадах).

Следует знать, что присутствие четкости линий, симметрии и стройности всегда символизирует красоту и изящество. По правилам классического обустройства считается, что пестрые предметы наиболее выгодно смотрятся на одноцветном фоне, а одноцветные – на пестром. Дополняют убранство помещения скульптуры из бронзы, мраморный резной камин, живописные полотна на стенах, светильники из хрусталя, стекла или натурального прозрачного камня, художественный фарфор. Однако в современной классике отсутствуют некоторые элементы, присущие классицизму: нет колонн и лепнины, резьбы и дорогого декора мебели (бронзовой отделки, инкрустации). Но по-прежнему в основе стиля лежит применение преимущественно натуральных материалов высокого качества: камня, дерева, стекла и металла.




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Дизайн интерьера" Читать телеграммы по теме "Дизайн интерьера"
Классика в интерьере современного дома----->>