Пятница,
22 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Ремонт штукатурки на бетонной стене

Ремонт штукатурки на бетонной стене, 19.08.2011 18:00

Ремонт штукатурки на бетонной стене
 Если толщина слоя была более 30 мм, то для лучшего сцепления штукатурки и бетона на стены крепится штукатурная сетка, выставляются маячки и только затем на стену наносится отделочный слой.

Скорее всего, при нанесении штукатурки на гладкие бетонные стены в новостройке была применена грунтовка, не совместимая с другими элементами отделочного комплекса, или вообще не было грунтования поверхности стен. Хотя эта подготовительная работа выполняется обязательно для того, чтобы создать на рабочей поверхности защитную пленку. Если грунтования не сделать, то стены будут «тянуть» влагу из штукатурного слоя, поэтому он «высохнет» гораздо раньше и не наберёт достаточную прочность. Лучше всего в этом случае бетонные поверхности  покрывать не простой грунтовкой, а грунтовкой глубокого проникновения – специальным грунтом «БЕТОКОНТАКТ».

Никто не даст гарантии, что на других участках бетонной стены нет аналогичных повреждений, которые могут проявить себя при очередном косметическом ремонте, будь то смена обоев или покраска. Поэтому для выявления дефектных мест следует проверить крепость сцепления стены и штукатурного слоя, что можно выяснить простукиванием старой штукатурки. В местах неплотного примыкания или отслоения  штукатурка будет издавать более звонкий звук. Необходимо отслаивающиеся участки штукатурки удалить, обработать поверхность грунтом «БЕТОКОНТАКТ» и нанести новый штукатурный слой.  
Заделав дефектные участки по такой методике, можно смело оклеивать стены обоями.

С уважением,  Александр Гетманенко,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Ремонт стен" Читать телеграммы по теме "Ремонт стен"
Ремонт штукатурки на бетонной стене----->>