Пятница,
30 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Производители гипсокартона

Основные производители гипсокартона, 24.08.2011 07:00

Основные производители гипсокартона


Фирма Кнауф, конечно же, занимает лидирующее положение по производству гипсокартона, но она  также является ведущим производителем и других стройматериалов на основе гипса.

Но, тем не менее, в настоящее время на современном рынке  можно встретить и другие компании, которые могут встать в один ряд с компанией Кнауф. И хотя названия этих компаний менее известны для широкого круга потребителя, но качество выпускаемой продукции не уступает качеству продукции вышеназванного имярека.

Всё более большую популярность набирает среди остальных фирм - производителей стройматериалов польская компания «Lafarge Group», которая пользуется спросом не менее, чем фирма Кнауф. Компания «Lafarge Group» имеет представительства в 75 странах, включая и Россию.

А вот среди прочих фирм, в том числе и Кнауф, специалисты отмечают все же финскую компанию  «GYPROC», гипсокартон которой отличается не только высоким качеством, но и считается одним из самых прочных. Данная компания в настоящий момент имеет представительства почти во всех странах Америки, Европы и Азии. И, естественно, в России.

Но помимо зарубежных фирм, на российском рынке можно встретить и отечественных производителей.

Одним из ярких и значимых производителей российского гипсокартона является Волгоградский гипсовой завод – ОАО «Гипс».

Как показывают оценки специалистов,  качество выпускаемой продукции  ОАО «Гипс» почти такое же, как и у фирмы Кнауф.

Кроме этого, ОАО «Гипс» - это первая российская  компания, которая  не зависит от иностранного партнера в производстве влагостойкого гипсокартона.

Вышеперечисленных  производителей можно назвать китами по производству гипсокартона - этого так необходимого в наше время материала, но также можно сказать, что практически во всех городах России имеются фирмы - производители гипсокартона. И список таких производителей гипсокартона получился бы очень большим.

С уважением,  Александр   Гетманенко,
Консультант справочной службы «Стройинформ».

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор отделочных материалов" Читать телеграммы по теме "Выбор отделочных материалов"
Производители гипсокартона----->>