Четверг,
2 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Покраска металлических столбов

Покраска металлических столбов, 17.08.2011 13:00

Покраска металлических столбов


    Для окрасочной защиты применяются целый набор лакокрасочной продукции – от простых масляных красок до специальных покрытий с антикоррозийным эффектом.

    Антикоррозионная барьерная защита – это поверхностная защита металла от коррозии нанесенным слоем лакокрасочного материала, которая, иначе говоря, представляет собой всего лишь механический барьер на пути влаги. Эффект от нанесенного на черный металл слоя барьерной защиты зависит как от степени сцепления окрасочного состава с защищаемой поверхностью, так и химической стойкостью пленки покрытия. Кроме того, на водонепроницаемость защитного слоя влияют степень пористости барьерного слоя, а также, что немаловажно, быстрота образования в покрытии микротрещин. Прежде всего, при нарушении целостности антикоррозийного защитного покрытия – например, при появлении микротрещин – агрессивные вещества из окружающей среды преодолевают на пути проникновения к поверхности металла защитную преграду. В результате этого под плёнкой антикоррозийного лакокрасочного покрытия образуются очаги коррозии.

    Процесс пассивации металлической поверхности с помощью окрасочных составов достигается в результате химического взаимодействия компонентов защитного покрытия и металла. К этой группе антикоррозийных лакокрасочных материалов относятся грунты и эмали, в составе которых содержатся фосфорная кислота, а также окрасочные составы, содержащие ингибирующие пигменты, которые замедляют или предотвращают процесс коррозии металла.

    Протекторная защита черного металла от образования коррозии достигается в результате добавления в состав лакокрасочного материала порошков, которые являются более стойкими к коррозии. В качестве своеобразного протектора могут применяться металлы, имеющие больший отрицательный электродный потенциал, чем железо. В основном используются такие металлы, как цинк, магний и алюминий. Под действием агрессивных веществ из окружающей среды добавляемый в состав окрасочного состава порошок постепенно растворяется, при этом защищаемый черный металл не подвергается коррозии.

    Для окраски металлических столбов ограждения можно применить антикоррозионную эмаль «НЕРЖАМЕТ» российской компании «КрасКо», которая применяется для защиты поверхности чёрного металла, в том числе покрытой ржавчиной, а кроме того, и остатками какого-то старого защитного покрытия, которые плотно сцеплены с металлом. Данный окрасочный состав представляет собой лакокрасочный материал «три в одном», совмещая в себе, кроме износостойкого эмалевого покрытия, преобразователь ржавчины, а также антикоррозионный грунт. Этот состав можно наносить как на «чистую» металлическую поверхность, так и на поверхность черного металла, покрытую ржавчиной.

    Однако следует заметить, что защитная окраска металлического столба может только продлить срок эксплуатации этого изделия, закопанного в грунт. Ржаветь-то он будет все равно, хотя и в меньшей степени – при этом всё будет зависеть от упорства и трудолюбия владельца ограждения.

С уважением, Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Малярные работы" Читать телеграммы по теме "Малярные работы"
Покраска металлических столбов----->>