Воскресенье,
19 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какие бывают виды несъёмной опалубки?

Какие бывают виды несъёмной опалубки?, 22.08.2011 07:00

Какие бывают виды несъёмной опалубки?
Здравствуйте!

    Строительство дома с применением технологии несъемной опалубки, в том числе блочной – это, в общем-то, то же самое монолитное строительство. Однако опалубка в этом случае применяется не в качестве инвентаря, а как материал, входящий общую стеновую конструкцию.

    Наиболее часто применяемой в частном домостроении несъемной опалубкой является несъемная блочная опалубка из пенополистирола, которая хоть и имеет разные торговые названия, например, «Термодом», «Симпролит» или какие-то еще, да только при этом одна у них всех суть.

    Кроме того, применяется несъемная блочная опалубка «Durisol» на основе использования природных материалов, таких как дерево и камень. При этом на 80-90% «Дюрисол» состоит из щепы хвойных деревьев, которая подвергается обработке какими-то минеральными добавками и антисептическими составами, а скреплена в единую массу портландцементом. Этот строительный материал обладает хорошими характеристиками по звуко- и теплоизоляции, а также по пожарной безопасности и морозоустойчивости. Кроме того, «Durisol» не подвергается биопоражению грибками, гнили и плесени.

    Также несъемная опалубка устраивается из листовых материалов, например, фибролита, который можно приравнять к обычным деревянным конструкциям, поскольку состоит, как и «Дюрисол», из древесных волокон и цемента, однако при этом фибролит относится к классу трудногорючих материалов.

   Технология строительства дома с применением несъемной опалубки из пенополистирола заключается в том, что вначале по месту в стеновой конструкции устанавливаются блоки опалубки, в которые вкладывается арматура, а затем заливается бетон, который может быть как тяжелым, так легким. В результате получается монолитная стена, толщина которой равна ширине блока несъемной опалубки - как правило, 250 мм. По теплоизоляционным характеристикам такая стена эквивалентна двухметровой стене из кирпича.

С уважением, Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство дома" Читать телеграммы по теме "Строительство дома"
Какие бывают виды несъёмной опалубки?----->>