Пятница,
17 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как избавиться от запахов с нижних этажей?

Как избавиться от запахов с нижних этажей?, 25.08.2011 18:00

Как избавиться от запахов с нижних этажей?
Вопрос:

Живем в кирп. доме (1929 г.постр.) с деревянными перекрытиями. Под нами делают магазин, и при строительстве (пристраивались витрина и подсобка) были заделаны вент. отверстия в наружной стене. В квартиру стали проникать запахи снизу. Можно ли как-то это устранить, не разбирая перекрытия? Каналы восстановить мы их вряд ли сможем заставить.

  Ответ:

Все дело в том, что в данном случае, как говорится, лучше один раз увидеть - для более полного представления картины и проблемы в целом, чтобы  можно было дать более четкий и развернутый ответ, чем получить информацию словесно или письменно. Потому что, не зная источника проникновения не конденсатного воздуха, трудно дать квалифицированную консультацию.

Судя по Вашему сообщению, запахи стали проникать с нижнего этажа, где располагается «делаемый» магазин. Но, как говорится, нет нерешаемых проблем, бывают неправильно принятые решения.

В любом случае для начала необходимо выяснить точную причину возникновения запахов и источник проникновения запахов в квартиру. Тогда в дальнейшем сразу станет ясно, как устранить причину или что необходимо делать, чтобы этой причины не стало.

Начало решения данной проблемы, как ни странно, довольно таки простое. Все, что необходимо для начала - это написать заявление в городское отделение СЭС о существующей проблеме, с приглашением лаборантов СЭС для снятия проб воздуха как в квартире, так и в магазине. Оплачиваете тариф по прейскуранту за снятие пробы воздуха и получаете официальное заключение от СЭС, в том числе и о допустимости воздействия окружающей среды (воздуха в квартире) на человеческий организм. По данным пробам воздуха можно будет определить источник возникновения запаха и  присутствие вредоносных веществ.

 И в случае выявления вредоносных веществ и недопустимой токсичности и уровня запаха  можно писать следующее заявление на закрытие магазина в связи с несоответствием нормам санитарии.  Уже сама служба СЭС должна  выписать предписание виновнику возникновения вредоносного воздуха с запахом на устранение причин. Так что в дальнейшем виновник сам будет заинтересован в устранение причины: либо потолок сделает соответствующим образом для предотвращения причины проникновения, либо полы в квартире перестелет с  применением соответствующих изоляционных материалов, а может, и вытяжные  каналы восстановит. В любом случае, проблему уже будет решать виновник возникновения вредоносного запаха.

С уважением,  Александр   Гетманенко, Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Вентиляция и кондиционирование" Читать телеграммы по теме "Вентиляция и кондиционирование"
Как избавиться от запахов с нижних этажей?----->>