Воскресенье,
1 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Основные отличия кондиционирования от проветривания

Основные отличия кондиционирования от проветривания, 10.09.2011 07:00

Основные отличия кондиционирования от проветривания
Климатические системы обеспечивают самое благоприятное для человеческого организма соотношение температуры, влажности, скорости движения воздушных потоков. В?теплый период года оптимальными для жилых помещений считаются такие параметры: температура воздуха – 22–24 °С, относительная влажность – 30–60 %. В зимний период, а также осенью и весной, когда система работает в режиме отопления, параметры несколько иные: 20–22 °С, 30–45 %.

Кроме того, система обеспечивает поступление в помещения свежего воздуха (приточно-вытяжную вентиляцию). Принудительная вентиляция жизненно необходима в коттеджах, где установлены современные герметичные окна. Ведь они лишены традиционных небольших форточек в верхней части, а распашное и откидное открывание створки приводит к попаданию в помещение зимой избыточного количества холодного воздуха, снижению температуры и образованию сквозняков. Даже более аккуратное открывание створки окна в режиме «щелевого проветривания» имеет ряд недостатков: внешний воздух попадает внутрь с уровня подоконника, вызывая сквозняки в зоне нахождения людей; резко снижаются звукоизолирующие характеристики окна (с 30–35 до 17–18 дБ); снижается безопасность в плане несанкционированного доступа в помещение извне.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Вентиляция и кондиционирование" Читать телеграммы по теме "Вентиляция и кондиционирование"
Основные отличия кондиционирования от проветривания----->>