Пятница,
23 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Качество импортных и отечественных натяжных потолков

Качество импортных и отечественных натяжных потолков, 20.09.2014 13:00

Качество импортных и отечественных натяжных потолков

Натяжной потолок – специально разработанная и изготовленная в заводских условиях тонкая пленка, которая при монтаже натягивается на металлический каркас – багет, закрепленный на стенах по периметру какого-либо помещения. Натяжные потолки можно применять как в служебном помещении – офисе, так и в магазине или на складе, а также в спортзале или в бассейне. Конечно же, наиболее широкое применение натяжные потолки нашли при оформлении потолков помещений любого назначения квартир и частных домов, поскольку, надо отдать должное, в результате монтажа натяжной конструкции получается потолочная поверхность, имеющая идеально ровный и однородный внешний вид. Причем минимальное расстояние крепления натяжного потолка от плит перекрытия составляет всего 25-30 мм. Однако при необходимости установки встроенных потолочных светильников уровень потолка может опуститься до 80-100 мм ниже базового основания.  

Натяжные потолки недорого здесь.      

Между натяжными потолками, изготовленными за рубежами отечества – импортными, и потолочными конструкциями, выпускаемыми российскими производителями, до недавних пор разница была довольно ощутимая как по цвету, так и по внешнему виду. Поэтому натяжные потолки российского производства обыгрывали импортные потолочные изделия всего лишь по стоимости – они, как правило, были на 30-40% дешевле. Однако в настоящее время российские потолки подтягиваются до уровня импортных аналогов как по техническим, так и по эстетическим характеристикам. Так, например, у глянцевых потолков уже лучше выражен эффект глубины, кроме того, они стали гораздо красивее. Следует отметить, что российские научно-исследовательские институты разработали инновационные технологии изготовления натяжных потолков – в итоге российские производители вышли со своей продукцией на мировой рынок, где составили достойную конкуренцию гигантам зарубежных производителей.

    Таким образом, российские натяжные потолки в настоящее время нашли своего покупателя как на просторах отечества, так и в ближнем и дальнем зарубежье, а спрос на них можно сравнить со спросом на итальянские и французские натяжные потолки.

    Срок эксплуатации натяжных потолков как зарубежные, так и отечественные производители назначают в течение 10-12 лет. На некоторые импортные потолки срок службы устанавливают в 50-60 лет, однако это, прежде всего, надо рассматривать как рекламный ход, поскольку за это время, как говорится, много воды утечет и не одна эпоха натяжных потолков сменится.

Журнал "Строительный сезон", № 133




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Потолки" Читать телеграммы по теме "Потолки"
Качество импортных и отечественных натяжных потолков----->>