Пятница,
23 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Гидроизоляция для бассейна

Гидроизоляция для бассейна, 18.09.2011 18:00

Гидроизоляция для бассейна
Ошибки при выборе системы гидроизоляции обходятся дороже всего. Гидроизоляция должна быть непрерывной по всей поверхности чаши. Внутренняя гидроизоляция обязательна для чаш всех типов. Спор идет лишь о том, как ее выполнять: рулонными пленками или клеящей гидромастикой, декорируемой затем водонепроницаемой мозаикой или керамической плиткой. Армированные пленки из ПВХ толщиной 1,5 мм (например, марки Alcorplan-2000 или DLW-elifol с фетровым подслоем) легко кроятся по месту и свариваются горячим воздухом. Они выполняют и декоративную функцию (10 цветов) и активно противостоят образованию колоний бактерий и водорослей. Более того, чаша с ними обходится на 25–40 % дешевле, чем бетонная с мозаикой, так как не требует дополнительной гидроизоляции и держит обратное давление (из грунта в наполненную чашу) до 0,7 МПа. Но есть у пленок ПВХ ахиллесова пята: их можно, хотя и с трудом (нечаянно или намеренно), проткнуть или прорезать.

Поэтому в коттеджных бассейнах наиболее распространенным вариантом пока еще остаются железобетонные чаши, отделанные мозаикой или особой плиткой. Пленки же чаще применяют для открытых бассейнов.
Для гидроизоляции чаши из бетона придумано много схем и материалов на латексной, полиуретановой, эпоксидной, метакриловой, эфировиниловой и других основах, применяемых в виде мастик, мембран, пленок и клеев. Так, метакриловые обмазки обладают осмотическим действием, то есть проникают по капиллярам внутрь минеральных материалов (до 0,2 м). Под действием воды они образуют кальциты (иногда гели), запирающие эти капилляры.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Бани. Сауны. Бассейны" Читать телеграммы по теме "Бани. Сауны. Бассейны"
Гидроизоляция для бассейна----->>