Воскресенье,
1 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Принцип работы приточных шумозащитных устройств

Принцип работы приточных шумозащитных устройств, 22.09.2011 13:00

Принцип работы приточных шумозащитных устройств


Приток свежего воздуха можно обеспечить через окна или стену с помощью специальных клапанов ПШУ (приточных шумозащитных устройств). Струя холодного воздуха из ПШУ направлена под потолок и не вызывает сквозняков в зоне нахождения людей, доступ свежего воздуха осуществляется без заметного увеличения уровня шума в помещении, конденсата влаги на стеклах и стенах, и появления плесени не происходит. При этом оконные клапаны можно смонтировать не только при изготовлении окон на заводе, но и на уже стоящих в коттедже окнах без их демонтажа и замены стеклопакетов.

Для установки стенового клапана придется делать небольшое отверстие в стене.

Входные отверстия в вытяжные каналы (кухня, туалеты, ванные комнаты, подсобные помещения) закрываются специальными гигрорегулируемыми вытяжными решетками.

Именно вытяжные каналы определяют дебит воздуха в помещениях. Управляемые автоматически заслонки вытяжных решеток изменяют их проходное сечение, контролируя уход нагретого воздуха из здания и экономя, таким образом, тепло. Удаление отработанного воздуха из помещений обеспечивается с помощью корпусных вытяжных вентиляторов с различной производительностью от 300 до 6000 м3/ч. Монтируются они на чердаках или в подсобных помещениях. Есть малошумящие модели, которые можно устанавливать непосредственно в жилых комнатах.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Вентиляция и кондиционирование" Читать телеграммы по теме "Вентиляция и кондиционирование"
Принцип работы приточных шумозащитных устройств----->>