Суббота,
16 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Стоимость укладки бетона

Стоимость укладки бетона, 23.09.2010 18:00

Стоимость укладки бетона

    Как известно, стоимость строительных работ складывается из суммы прямых затрат (ПЗ), накладных расходов (НР), и плановых накоплений (ПН), а также налога на добавочную стоимость (НДС).

    Причем прямые затраты (ПЗ) – расходы, напрямую связанные с производством работ, включающие в себя себестоимость работ и расходных  стройматериалов. Накладные расходы (НР) – косвенные затраты, сопутствующие основным работам, но никаким образом не входящие в стоимость труда и материала. Как правило, это затраты на организацию и управление работами, командировки, обучение, на эксплуатацию и содержание основных средств, а также непроизводственные расходы, такие, как, например, потери от простоев и порча материальных ценностей. Накладные расходы обычно исчисляются в размере 12% от прямых затрат. Плановые накопления – так называемая  планируемая  прибыль. Плановые накопления исчисляются в процентах от суммы прямых затрат и накладных расходов: ПН = (ПЗ+НР)х8%. При этом при сегодняшних рыночных условиях этот  процент может меняться в зависимости от договорного процесса между заказчиком и подрядчиком.
    Кроме того, стоимость укладки бетона под уличное или спортивное покрытие, так же, как и любой другой вид работ, составляется ещё и из многих факторов, косвенно или прямо влияющие на ценообразование. Прежде всего ценообразование зависит от марки бетона, которая определяет в конечном итоге прочность бетонной площадки.

    Следующим важным моментом является способ укладки бетона, от чего зависит стоимость бетонных работ, которая в разных компаниях может сильно отличатся, что никоим образом не обусловлено экономическими причинами. При этом выбор способа укладки во многом зависит и от площади, и от объёма бетонирования.

    И ещё один важный момент в ценообразовании при оценке стоимости строительных работ – это время года, в которое производится бетонирование. Естественно, в летнее время бетонировать лучше и проще, чем зимой, хотя и летом хватает нюансов. В данном случае в осенний период времени ориентировочная средняя совокупная стоимость работ будет 950 руб/кв.м, а за весь объём работ стоимость будет составлять около 615,6 тыс. рублей. Причем стоимость материалов для бетона класса прочности В40 по нормам расхода по СНиП, ФЕР, ГЭСН или каких-то других нормативных документов, а также при средних московских ценах рынка «Каширский Двор» будет составлять  приблизительно 450,0 рублей.

    Таким образом, общая средняя стоимость работ будет составлять 1065,6 тыс. рублей,  а с учетом удаленности от МКАД – 1265,6 тыс. рублей.

    Более подробный и локальный расчет Вы можете получить, обратившись к консультантам компаний занимающимся выполнением бетонных работ, например, «Абсолют-Спектр» по e-mail: abs-s@bk.ru  

С уважением, Александр    Гетманенко,
Консультант справочной службы «Стройинформ».



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Бетонные работы" Читать телеграммы по теме "Бетонные работы"
Стоимость укладки бетона----->>