Среда,
28 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Материалы для стропильной системы

Материалы для стропильной системы, 04.10.2011 13:00

Материалы для стропильной  системы


     Стропильная система является несущей конструкцией скатных крыш. При этом в частном домостроении наиболее часто применяются наслонные стропильные ноги, которые при двускатной крыше опираются на наружные, а также и внутренние стены. В двухскатной крыше противоположные стропильные ноги могут располагаться в одной плоскости или попеременно в случае применения конькового прогона и дополнительной опоры на внутреннюю стену. При этом наслонные стропила не требуют при монтаже каких-либо сложных механизмов, поскольку в сборке просты, а с их устройством может справиться бригада из двух человек.

    При строительстве крыш в качестве стропил выбирают доски или брусья хорошо просушенной древесины хвойных пород толщиной 40-60 мм без трещин и с минимальным количеством сучков. При этом бревна лучше не использовать, поскольку они имеют значительный вес и большое количество соединений на врубках, которые, конечно же, уменьшают несущую способность такой стропильной системы. При этом дощатые конструкции стропильных систем и значительно удобнее, и проще в сборке, а также надежнее, так как все соединения элементов делают на гвоздях с металлическими или деревянными накладками. Врубки в таких системах применяются только при соединении стоек с коньковым прогоном и лежнем.
    
С уважением, Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Устройство стропильных систем" Читать телеграммы по теме "Устройство стропильных систем"
Материалы для стропильной системы----->>